今小鱼 发表于 2023-8-15 11:37:29

@开州大学生!返校购票便捷来啦!

一转眼 暑期即将结束,不久之后,同学们就该踏上奔赴校园的征途啦!近日正值“暑运”期间,不少同学表示抢票难、候补难
图片来源:铁路12306APP截图

那么,如何提前购票?怎样凭大学录取通知书、学生证购买学生优惠票?买学生票有哪些知识点呢?下面就让我们一一解答吧!
学生票资质核验
自6月5日起,铁路12306APP开启了,学生优惠资质在线核验服务,同时保留了线下核验渠道,线上操作时,需首先注册铁路会员,或完成人脸核验,在“学生资质核验”专区内录入学校、家庭所在地车站、预计毕业年份等信息

12306后台将自动与学信网的数据进行比对审核,比对成功后会出现“审核通过”字样,审核通过后就可以购买学生票啦!

提醒大家,近日出行人数较多,千万记得提前完成资质核验哦

发售条件新变化
值得注意的是,今年,学生票的发售条件有新变化了!

通过官方渠道购票
暑运期间,铁路发送旅客人数增多,很多热门车次的车票紧缺,在余票不足的情况下,大家可以使用中转换乘、候补购票等功能。要给大家提个醒,请一定通过铁路12306官方渠道购票,使用第三方软件购票,不仅需要支付附加费用,还存在个人信息泄露的风险
注意购票时间
车票的预售期通常为15天(含当日)但由于各地车票的具体开售时间有所不同,我们可以使用铁路12306APP上的起售时间查询功能,避免错过抢票哦

最后祝大家返校顺利!
来源:重庆共青团 编辑:蒲玉

小编温馨提醒:在app上发帖、回帖均有红包,最高16.8元!

李中祥 发表于 2023-8-15 11:53:37

对我没有影响

万魔之王 发表于 2023-8-15 12:37:11

感谢分享?

冉丽 发表于 2023-8-15 12:45:31

开学季的高峰期

lynn琳 发表于 2023-8-15 13:16:27

要开学了

1567268558 发表于 2023-8-15 13:47:51

感觉没有玩多久又要开学了

祁女土 发表于 2023-8-15 14:10:57

提前关注12306

樱桃 发表于 2023-8-15 15:21:38

谢谢分享

李川友 发表于 2023-8-15 16:09:01

又要上课了,时间过得真快

pinkxj 发表于 2023-8-15 19:06:10

这样会优先吗
页: [1] 2 3
查看完整版本: @开州大学生!返校购票便捷来啦!