如果我不结婚不生孩子,那我的人生目标是什么呢?

大耳巴涂涂 发表于 2022-6-18 11:23:27 | 显示全部楼层 |阅读模式 <

我今年年龄已经很大了,但是我还是不想结婚,总觉得,结婚就是一地鸡毛蒜皮,然后又要去迎合别人。

周围的女性朋友也一直被催生,生孩子养孩子,我真的觉得女人这一辈子太难了。

长大以后,面临的选择除了工作还有父母的催婚,但是从小就被爸妈疼爱,那么怕疼,我真的一点都不想考虑生孩子,也不想结婚。

找对象简直像一场灾难,不知道怎么避雷,觉得难得尝试,还不如一个人。

但是如果不找对象,那我的目标又应该怎么定呢?

年轻人真的太难了,要赚高额薪水,还有好多事情需要完成。

全部回复11 显示全部楼层
亦非沙 发表于 2022-6-18 11:44:46 来自手机 | 显示全部楼层 <
可以有很多目标来自: Android客户端

奎姐 发表于 2022-6-18 12:56:23 来自手机 | 显示全部楼层 <
可以选择不婚不育,现在法律没规定必须结婚来自: Android客户端

小宇轩 发表于 2022-6-18 15:19:48 来自手机 | 显示全部楼层 <
奎姐 发表于 2022-6-18 12:56
可以选择不婚不育,现在法律没规定必须结婚

{:19_513:}{:19_513:}{:19_513:}来自: Android客户端

小宇轩 发表于 2022-6-18 15:20:07 来自手机 | 显示全部楼层 <
怕啥我也是老光棍{:19_513:}来自: Android客户端

曹绍秋 发表于 2022-6-18 19:48:59 来自手机 | 显示全部楼层 <
那是没有遇到对的人来自: Android客户端

然哥 发表于 2022-6-18 22:55:36 来自手机 | 显示全部楼层 <
一个人也好来自: Android客户端

万魔之王 发表于 2022-6-18 23:07:17 来自手机 | 显示全部楼层 <
各有各的好处来自: Android客户端

资本 发表于 2022-6-19 06:23:06 来自手机 | 显示全部楼层 <

凉雨寄深秋 发表于 2022-6-19 09:59:49 来自手机 | 显示全部楼层 <
可以自己挣钱买套小房子,买个车。自己有实力再开个自己想开的店。闲了到处去旅游,再给自己挣点养老金,真的太美好了来自: Android客户端

发表回复