开州婚假为多少天?回复来啦,请查收!

今小鱼 发表于 2022-7-7 10:21:17 | 显示全部楼层 |阅读模式 <
一、开州婚假为多少天?
15天。根据《重庆市人口与计划生育条例》第二十六条第一款规定,依法办理结婚登记的夫妻享受婚假十五日。对符合法律法规规定生育的女职工在国家规定产假的基础上增加产假30日,男方给予护理假15日。

二、拓展:

未婚探望父母每年20天

已婚每4年一次20天

有关探亲假标准:按照《关于职工探亲待遇的规定》规定,国家机关、人民团体和全民所有制企业、事业单位的固定职工,工作满1年,与配偶不住在一起,又不能在公休假日团聚的,可以享受探望配偶的假期待遇(每年一次,假期30天),与父亲、母亲都不能住在一起,又不能在公休假日团聚的,可以享受探望父母的假期待遇(未婚职工每年一次,假期20天;已婚职工每4年一次,假期20天)。

同时,单位应根据需要给予路程假。探亲假期包括公休假日和法定假日在内。

来源:重庆本地宝

小编温馨提醒:在APP上阅读回帖会有五轮红包,最高16.8元!

全部回复16 显示全部楼层
PB人走茶凉 发表于 2022-7-7 11:06:13 来自手机 | 显示全部楼层 <
可惜没有我来自: Android客户端

小小康桥 发表于 2022-7-7 13:11:02 来自手机 | 显示全部楼层 <
这个的企事业单位及以上才享受啊。你要是去跟你做工的包子店老板说我要休这些假,你看看老板怎么碰你。大家努力吧,都希望能够进编。进央国企。来自: Android客户端

钱势金生 发表于 2022-7-7 14:09:00 来自手机 | 显示全部楼层 <
能执行到位吗?来自: Android客户端

人生hdjkv 发表于 2022-7-7 15:50:26 来自手机 | 显示全部楼层 <
没有听说来自: Android客户端

周青 发表于 2022-7-7 19:57:14 来自手机 | 显示全部楼层 <
与我无关了来自: Android客户端

李川友 发表于 2022-7-7 20:51:36 来自手机 | 显示全部楼层 <
与我老头无关来自: Android客户端

武夷山中二少年 发表于 2022-7-7 21:14:18 来自手机 | 显示全部楼层 <
18岁提前了解一下来自: Android客户端

亦非沙 发表于 2022-7-7 21:28:07 来自手机 | 显示全部楼层 <
还是要看具体落实来自: Android客户端

发表回复