我的父亲……我舍不得您走啊!!!

本草纲目 发表于 2022-8-1 19:41:37 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 <

从小一直到今年以前,我从未想过父亲有一天会离开我,而且是将永远地离开我!

从医院得知父亲患的是肝硬化腹水后,我实在难以接受,但又不得不接受这个事实。曾在卫生院住过20天院,回家四个月后,病情加重,四肢瘦小无力,肚大如鼓,上厕所都要二人扶着。父亲说:活得生不如死,只想一口气上不来就好了。

我提议住中医院或人民医院,父亲说:我这个病不住院,医不好了,不要到时候人财两空!当时怕他生气,不敢强制住院。

他甚至对妈交待了后事。

直到住院前的中午,我赶回家,父亲睡在床边的地上(滚下去了,母亲扶不起来,就在地上铺上毯子和枕头),母亲说你儿子回来了,你还不理啊!父亲嘟囔了两声,说话已不清楚了。我买了西瓜,母亲喂了他几片西瓜,连说:好吃。

我就给中医院打电话让120把父亲拖到医院去了……

现在父亲还在中医院里,我的情绪越来越低,我想着父亲病成这样,以后离开我,我就心痛至极。我真不想父亲离开我,他才67岁啊,有很多老头80几还能在大街上散步啊!

一首“画你”,唱出了我对父亲的思念,虽然这是唱给对象听的。

全部回复16 显示全部楼层
你懂的 发表于 2022-8-1 20:43:07 来自手机 | 显示全部楼层 <
唉,确实是一件悲伤的事。愿你父亲安好、康复。来自: Android客户端

奇葩的大妈 发表于 2022-8-1 23:49:29 来自手机 | 显示全部楼层 <
愿平安度过来自: Android客户端

神经蛙01i 发表于 2022-8-2 00:03:05 来自手机 | 显示全部楼层 <
加油 陌生人来自: Android客户端

势单力薄 发表于 2022-8-2 00:07:20 来自手机 | 显示全部楼层 <
生老病死客观规律
但每一个人的至亲离去
都让人难以承受
也许这就是人性来自: Android客户端

奎姐 发表于 2022-8-2 03:45:06 来自手机 | 显示全部楼层 <
确实还有点儿年轻,病生坏了不得不接受现实来自: Android客户端

资本 发表于 2022-8-2 05:12:00 来自手机 | 显示全部楼层 <

JIALIU 发表于 2022-8-2 07:22:38 来自手机 | 显示全部楼层 <
人都有离开的时候来自: iPhone客户端

高辉 发表于 2022-8-2 07:26:31 来自手机 | 显示全部楼层 <
你懂的 发表于 2022-8-1 20:43
唉,确实是一件悲伤的事。愿你父亲安好、康复。

父亲,拥有大山之爱!来自: Android客户端

浪孑 发表于 2022-8-2 07:46:24 来自手机 | 显示全部楼层 <
人生最大的悲痛莫过于此来自: Android客户端

发表回复