人初到中年之人生规划,人生杂谈

本草纲目 发表于 2022-10-20 17:43:18 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 <

前二天值夜班,几个值夜班的人在共同吃完饭之后就开始聊起天来了。加上本人共4人,其中二人混得很好,聊得也最多,另外一个女的已离婚带一女儿打算用公积金买套电梯房。男同事说才结婚时很困难到现在二套房一门市加一辆小车,另一女同事开县有套自建房和一门市,重庆有一套电梯房,农村还要修房子,小车就更不用说了,混得相当好,每年暑假还出去旅游!

闲话少说,言归正传!曾经的我也是两套电梯房加一辆小车到现在一套电梯房也没有了,小车也没有了。几年的重大变故包括投资亏40几万,小孩十岁至今说不来话喜欢往外面扔东西,父亲病重差点亡故,现在调节坝买了二套自建房,欠款7万。母亲照顾生病的父亲,老婆带着智力有问题的儿子,就我一人挣钱养家糊口,哎!

帮我挺过难关以及以后还要继续帮我挺过生活上的一切困难的也只有书法了。本人自幼喜爱书法,大学放寒暑假在家时每当练书法时,父亲便生气地说:你练书法有什么用,没关系别人也不用你,还不如出去耍!确实书法那个时候以及后来毕业十几年后都没有用,关键那个时候书法也不怎么好怎么教学生呢?

一切苦难要从2018年下半年开始,结果停笔十年之久的我刚好从2018年初又重拾书法每天自学至少5个小时以上 ,有时竟达8个小时以上。2019年下半年感觉书法可以了便递交书法兼职老师申请,每想到很快接到电话并去培训学校应聘上了。当然书法老师之路在后面的道路上是越走越宽,我自己也没想到。

喧闹的城市中心我曾住过,电梯房我曾住过,小车也曾开过,如今我已不再向往城中心的繁华生活,我只喜欢清静、空气清新、房子背后靠南山下面是公园前面是最宽汉丰湖,调节坝过去有很多人向往的洱海。生活在这里,我每天都非常开心快乐,早上起来可以听听鸟儿的欢唱声,可以下去感受原生态的自然清新空气,上山买农家菜,也可以随时去洱海欣赏最宽广的汉丰湖。当然也随时买菜给父母送去,自己家和父母家我是各住一半的时间。每天晚上我会做我最喜欢的事情:练书法。我觉得教学生书法自己必须经常刻苦地练习书法才行。

所以我未来的人生规划很简单:把账还完,视情况而定辞去工作专职书法,多数时间游山玩水,当然还是再想买一辆小车以后方便些。我纯粹是那种闲散的很向往山水生活的人。

全部回复42 显示全部楼层
春暖花已开 发表于 2022-10-20 19:31:48 来自手机 | 显示全部楼层 <
人生不如意十之八九,未来有希望有规划,知足常乐!来自: Android客户端

万魔之王 发表于 2022-10-20 21:00:49 来自手机 | 显示全部楼层 <
希望你能实现来自: Android客户端

墩墩哥 发表于 2022-10-20 22:48:54 来自手机 | 显示全部楼层 <
一切都会好的,加油来自: Android客户端

若兮儿 发表于 2022-10-20 23:44:58 来自手机 | 显示全部楼层 <
人生有希望才有劲来自: Android客户端

郑家轩 发表于 2022-10-21 08:32:33 来自手机 | 显示全部楼层 <
努力,加油,一定能实现。来自: Android客户端

曾友矿 发表于 2022-10-21 09:10:22 来自手机 | 显示全部楼层 <
唉呀一声叹息来自: Android客户端

曾友矿 发表于 2022-10-21 09:12:06 来自手机 | 显示全部楼层 <
加油加油!来自: Android客户端

李中祥 发表于 2022-10-21 09:23:13 来自手机 | 显示全部楼层 <
全部会实现的,加油来自: Android客户端

A@栩 发表于 2022-10-21 09:23:58 来自手机 | 显示全部楼层 <
这就是人生来自: Android客户端

发表回复