《假如有这一天》

麻辣多味 发表于 2022-11-20 13:24:56 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 <

有一天,我去逝了,我爱的人,只是一声惊愕,爱我的人,会泪如雨注。

第二天,我的尸体埋入荒山冰冷的黑暗深处,我爱的人,只会一声叹息;爱我的人,会爬在新土的坟头晕厥悲泣。

一月后,我的尸骨已寒,坟头长满蒿草凄凄,我爱的人,还许空虚时有点淡淡哀伤;爱我的人,时常翻着我的遗照梦牵魂绕。

一年后,雨打风吹着我的坟头,尸骨已经糜烂腐朽;我爱的人,也许有了新欢,偶尔茶余饭后提到我时,宛尔一笑,没了一丝感觉;爱我的人,夜深人静时,眼泪无声的滑落,一腔心思没谁哭说。

十年后,我没了尸体,只剩下些残骨,我爱的人,隐约还记得我的小名,早已淡忘了我的面容;爱我至深的人呀!每当我的祭日还会炒上两菜,放上碗筷,斟上一杯凉酒。

几十年后,坟头风雨残缺,凄凉荒芜,我爱的人早已把我遗忘;爱我至深的人也进入了坟墓,这世间再没有人记得起我,我好像从没这世上来过。

人呀!无论富贵贫穷,无论辉煌败落,总有相同归属;爱恨情仇,豁达宽容;回首过往,多份尊重;珍惜拥有,莫让时光付之东流。

一一一麻辣多味

全部回复13 显示全部楼层
冰蝶 发表于 2022-11-20 14:19:59 来自手机 | 显示全部楼层 <
珍惜爱自己的那些人来自: Android客户端

《我的梦》 发表于 2022-11-20 14:36:56 来自手机 | 显示全部楼层 <
人生啊。来自: Android客户端

春暖花已开 发表于 2022-11-20 15:22:04 来自手机 | 显示全部楼层 <
珍爱一生,珍惜当下!来自: Android客户端

余晓 发表于 2022-11-20 17:27:27 来自手机 | 显示全部楼层 <
真是这么一回事来自: Android客户端

周青 发表于 2022-11-20 18:13:43 来自手机 | 显示全部楼层 <
人生就是去去来来来自: Android客户端

李川友 发表于 2022-11-20 18:31:33 来自手机 | 显示全部楼层 <
人生就是这么一回事来自: Android客户端

岁岁平安。 发表于 2022-11-20 18:40:06 来自手机 | 显示全部楼层 <
看你自己怎么想?来自: Android客户端

再见 发表于 2022-11-20 22:46:07 来自手机 | 显示全部楼层 <
感谢分享,受益良多!来自: iPhone客户端

湛湛妹儿 发表于 2022-11-21 06:42:12 来自手机 | 显示全部楼层 <
人生苦短来自: iPhone客户端

发表回复