写一段爱私语,献给最爱的你

老顽童^o^ 发表于 2023-1-17 22:42:53 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 <

写一段爱的私语,献给最爱的你

原创情感语录:作者:詹雄 :2023.01.17

01天涯海角之处,遥望之时,我知道,今生只有这样隔着苍茫的距离,远远相望。月依旧是从前的月,皎洁地照在这眼前高高的山岗,立在这青鸾峰上,这座有着古寺,藏着深深禅意的江南山峦上,我一遍又一遍地朝着你所在的方向,静默地看着,希冀着夜晚的风能吹来你的气息,带着我对你的爱,飞到那遥远的天涯海角。铺开一纸信笺,洁白的月光照着,用笔写一段私语,爱情的甜蜜私语,洋溢着深情:“今生若能再见,定会陪你天长地久,今生若不能再见,你依然是我心间最美的回忆。”将信笺折叠成纸鹤,慢慢地从山顶放飞而去,乘着这清凉的晚风,它高高地飞在皎洁的月光下,希冀着它能穿越这重重的阻隔,飞扬在你的天际里。此时,寺庙的钟声浑厚地响起,晚课的时间到了。02.从山顶回到寺庙,我不敢逗留多久,因为我怕心中的这份情玷污了纯洁的寺庙,然而老禅师的一句具有禅意的话,让我品味很久。“情若入心,在或不在,都是一样,心若游走,在身旁与不在身旁,又有何区别?”说完,老禅师一挥手,让我走出这清寂之地,伴着这绵延的钟声,我走进这红尘之地,带着我缠绵的心事,我又回首望望那山顶,那一段爱的私语,是否还在天空飘着?它是否会坠落在无尽的深渊里,抑或吹到无人的山岗上?无论你见到抑或见不到,那爱的私语都真实地存在过,无论你知或不知,我对你的爱从未改变过。或许,老禅师的话对我起了作用,心开始轻松起来,爱若入心,你在或不在,都是一样,不在乎天长地久的厮守,只在乎我们曾经拥有的爱情,倘若你的心不在,一直在游走,尽管你在我身旁,又如何?幸好,你始终是在乎我的,这个我确信,不然你怎么会一直叫我等着你呢?03.是的,我会等着你的。在那长长的长堤上,我等着你,等你回来,我们如从前一样,坐在那里,看着斜阳铺满湖畔,看着青荷摇曳身姿,看着你唯美的模样,心,在爱海中沉浸。在那幽幽的小径中,斑驳的地面散发着一种历史的厚重感,阳光洒落之处,我静静地等着你,等你回到这白墙黛瓦间,飞檐阁楼中,定会有着我们相依相偎的剪影。在那青鸾山顶上,等着你,一起写一段爱的私语,让它随风而去,这是我们之间爱的希冀,希望这一生一世再没有人间的分离,再没有痛苦的思念。回到这小小的蜗居,倚窗而望,对着青鸾山峦的方向,我久久眺望,那一段爱的私语,是否能够飘进你的港湾,你的城市?不管结果如何,这段爱的私语,是我对你的承诺,爱,就会一辈子爱到底,等,就会一辈子等到底,守着一座城,等着心中的一个人。

全部回复6 显示全部楼层
奎姐 发表于 2023-1-18 09:00:11 来自手机 | 显示全部楼层 <
爱情故事来自: Android客户端

曾友矿 发表于 2023-1-18 10:28:15 来自手机 | 显示全部楼层 <
必须的情书哦来自: Android客户端

郑家轩 发表于 2023-1-18 10:46:39 来自手机 | 显示全部楼层 <
远方的思念。来自: Android客户端

小宇轩 发表于 2023-1-18 13:26:50 来自手机 | 显示全部楼层 <
[s:515][s:515][s:515]来自: Android客户端

冉丽 发表于 2023-2-12 09:41:36 来自手机 | 显示全部楼层 <
必须的情书哦来自: Android客户端

风扬天下 发表于 2023-3-22 17:29:26 来自手机 | 显示全部楼层 <
爱的悄悄话来自: Android客户端

发表回复