注意了!外地社保怎么转回开州的流程来啦!

今小鱼 发表于 2024-3-13 10:51:28 | 显示全部楼层 |阅读模式 <
网友问政:

各位领导你们好!

外地社保转回本地,需要走哪些程序?可以详细阐述一下吗?

问政回复:

尊敬的网民 :

您好!感谢您对我们工作的支持和理解,您咨询养老保险跨省转移程序相关问题,我局已收悉,现回复如下:

养老保险跨省转移业务,可以线上或者线下申请办理,具体流程是:

1.线上办理:参保人可下载“重庆人社”APP,完成注册登录后,点击首页“电子社保卡”图标完成申领。申领成功后进入电子社保卡页面点击“养老保险关系转移申请”,进入专题页面后选择“企业职工基本养老保险关系转移申请”,进入申请页面后,根据页面提示填写及上传相关资料即可提交申请。

2.线下办理:参保人可携带本人有效身份证件直接到新就业地(转入地)社会保险经办机构提出转移接续申请,无需返回原参保地(转出地)办理转出手续,无需提供《基本养老保险参保缴费凭证》。特别提醒,需在转入地办理了参保手续后,方可申请转移;如未办理,请先办理参保手续后,再进行转移网上申请;可在“重庆人社”APP的首页“我要办”中选择“社会保险”中的“个人身份职工养老新参保”,办理新参保登记。

如有疑问,可咨询区社保中心转移窗口电话:023-52299197。

重庆市开州区人力社保局
2024年3月11日

来源:重庆市开州区人力社保局

小编温馨提醒:在app上发帖、回帖均有红包,最高16.8元!
全部回复43 显示全部楼层
曾友矿 发表于 2024-3-13 11:05:36 来自手机 | 显示全部楼层 <
认真的学习了点赞啦来自: Android客户端

李中祥 发表于 2024-3-13 12:51:33 来自手机 | 显示全部楼层 <
哦还是不复扎来自: Android客户端

余晓 发表于 2024-3-13 13:14:33 来自手机 | 显示全部楼层 <

1567268558 发表于 2024-3-13 13:25:16 来自手机 | 显示全部楼层 <
网上可以办了还是方便好多来自: Android客户端

only子陌 发表于 2024-3-13 14:27:43 来自手机 | 显示全部楼层 <
是的呢啊来自: Android客户端

小宇轩 发表于 2024-3-13 16:41:09 来自手机 | 显示全部楼层 <
啥时候能全国各地都能用来自: Android客户端

周青 发表于 2024-3-13 17:20:34 来自手机 | 显示全部楼层 <
十年前我办过,临江那时还不接受,还是去开县社保局上的来自: Android客户端

薰衣的草 发表于 2024-3-13 19:01:22 来自手机 | 显示全部楼层 <
挺好的越来越方便来自: Android客户端

东方龙 发表于 2024-3-13 19:34:44 来自手机 | 显示全部楼层 <
谢谢你的分享,学习了来自: Android客户端

发表回复