当今的人与古代的人谁更具有孝心呢

本草纲目 发表于 2024-6-6 17:30:06 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 <
        当今的人与古代的人谁更具有孝心呢?我想答案应该是后者!为什么呢?因为现在的人生活节奏快,竞争压力大,由于快速城市化导致生活压力也大,必须上班挣钱,否则不能买米买盐等生活用品!古代的人大多数都是自给自足,自己种自己收,日常生活一般都能满足,所以压力相对要小得多!
        由于上面种种原因,导致很多人无暇顾及上人,如在外面打工,就算在自己的城市打工,好多人因上班特殊,也不能很好地孝敬父母,甚至一个月看望不了几次!我大表舅妈就是如此!当然也有纯粹就是不孝顺的人,根本不管父母!
        最近又看《二十四孝》这本书,感慨颇多!觉得自己与他们比差了十万八千里!但庆幸我几乎能每天陪伴母亲,她想去哪里我就开车带她去,当然家里的活儿也是尽量做,尽量让母亲少做!最近两个月我准备了两样食材,让母亲还有自己的身体越来越好!
全部回复27 显示全部楼层
谭小蒸 发表于 2024-6-6 18:25:35 来自手机 | 显示全部楼层 <
都有孝心的人来自: Android客户端

不动如山 发表于 2024-6-6 18:42:10 来自手机 | 显示全部楼层 <
肯定是古代嘛。古时官方强制丁忧。来自: Android客户端

再见 发表于 2024-6-6 19:20:34 来自手机 | 显示全部楼层 <
那可能还是以前的吧来自: iPhone客户端

奎姐 发表于 2024-6-6 19:52:19 来自手机 | 显示全部楼层 <
哪个朝代的人都有好撇来自: Android客户端

冰蝶 发表于 2024-6-6 20:41:13 来自手机 | 显示全部楼层 <
拜倒在楼主的西装裤下来自: Android客户端

冰蝶 发表于 2024-6-6 20:41:50 来自手机 | 显示全部楼层 <
现在孝顺的还是占大多数,只是有些没在身边而已来自: Android客户端

pinkxj 发表于 2024-6-6 21:49:30 来自手机 | 显示全部楼层 <
都一样,来自: iPhone客户端

李远葵 发表于 2024-6-6 22:02:51 来自手机 | 显示全部楼层 <
喜欢~,下次有这样的好内容,记得分享哦来自: Android客户端

李远葵 发表于 2024-6-6 22:05:57 来自手机 | 显示全部楼层 <
好帮样为你点赞来自: Android客户端

发表回复