懂你的人一个足以

抓呗·兔爷 发表于 2018-10-13 00:20:50 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 <
刷微博的时候,看到这样一句话,感触颇深:

「我懂你的好,所以我爱上你,可惜你不懂我,我再怎么努力去迎合,也始终走不进你心里;

我在乎你心疼你,你却自顾无动于衷,我只能带着遗憾转身,不想让爱我的人也伤心。」

不得不承认,很多时候,人生都没有那么刚刚好。

我们这一辈子遇见那么多的人,可真正能够懂你没说出口的话,懂你说不出口的无奈,懂你坚强外表下的隐忍和伤心的,有几个?

多少次累了倦了,只想有个懂自己的人,真的不必多,一个,就足够了。

朱光潜老先生说,人是社会的动物,生来就有同情心,生来也就需要同情心,读一篇好诗文,看一片好风景,没有一个人在身旁可以告诉他说「这真好呀!」心里就觉得美中有不足。

真的是这样的,想想平时的经历就会发现,遇到开心的事,如果没有人与你同喜,那这快乐就要减少个七八分;遇到难过的事,如果没有人与你同悲,那这悲伤就要增加个七八分。

一个人的时候,哪怕再快乐,做很多事也是孤独,而如果有个懂你的人一起,两个人哪怕对坐不说话都很默契。

有时候想想,活在这世间的每个人,哪怕再成功,依然免不了会受到误解或讨厌,我们无法让所有人都满意,也就经常因此而感到委屈和无助。

而和懂你的人在一起,就完全不会受此困扰,有个懂你的人陪在身边,那些委屈和无助,也消解了大半。

「懂得」,是一件很幸福的事,你知我的不易,我知你会不弃,因为懂得,所以包容。

在人生这趟无法回头的列车上,我们都慢慢习惯了那些突如其来的不告而别,也正是在这样寻常的离别中,越来越明白,长情的陪伴有多难得。

有些人每天都和你呆在一起,可他无法懂你的兴趣,get 不到你的点,你跟他说你喜欢海想去看看,他只会挠挠头说:「很危险啊,淹死过好多人。」

而有些人,也许你们天南海北,但对方的一句晚安你就能体味到对方的在意,你需要人陪的时候会第一个想起他,你的心事可以说给他听,因为他,你可以笃定这世上总有一个人是在等着你、陪着你的。

你看,所谓陪伴,并不是一定要天天都呆在一起,相遇容易相知难,相守容易懂得难,真正高阶段位的懂得,不在嘴上,在心里。

往后余生,请一定要好好珍惜那个待你如初,真情不变的人,懂你的人不必多,一个,足矣。
全部回复19 显示全部楼层
曹绍秋 发表于 2018-10-13 00:21:44 来自手机 | 显示全部楼层 <
该睡得了 ~

抓呗·兔爷 发表于 2018-10-13 00:22:31 来自手机 | 显示全部楼层 <

准备睡了,你还不睡?每天抢签到的夜猫子

曹绍秋 发表于 2018-10-13 00:44:58 来自手机 | 显示全部楼层 <
抓呗·兔爷 发表于 2018-10-13 00:22
准备睡了,你还不睡?每天抢签到的夜猫子

:lol习惯了嘛

哟你好萌 发表于 2018-10-13 01:04:36 来自手机 | 显示全部楼层 <
遇到了就珍惜

势单力薄 发表于 2018-10-13 03:37:29 来自手机 | 显示全部楼层 <
记得互动

势单力薄 发表于 2018-10-13 03:38:32 来自手机 | 显示全部楼层 <
楼主带我装逼带我飞来自: Android客户端

胡文婷 发表于 2018-10-13 08:09:53 来自手机 | 显示全部楼层 <
来了 赞赞赞

奇葩的大妈 发表于 2018-10-13 08:15:58 来自手机 | 显示全部楼层 <
我会慢慢懂你

势单力薄 发表于 2018-10-13 08:21:06 来自手机 | 显示全部楼层 <
来了来了

发表回复