我想出去走一走,看看这个大世界,还有太多的梦想等我去实现。

梵高先生 发表于 2018-10-16 12:07:24 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 <
你的人生里,有没有过一次说走就走的旅行?

放下心中的包袱、生活中的负担,

只是为了追寻自我,放松心情而踏上旅途。

如果可以,你想去哪里?

很多人都想来一场说走就走的旅行,说走就走是一种旷达,无羁的状态,多么令人羡慕。但你真的敢来一场说走就走的旅行么?

迈出第一步总是很难的,特别是对于每天或者忙于学习,或者忙于工作的我们。抛下手头的事情本身就存在一定的成本,心理的负担压抑着冲动的想法,让一个美好的愿景呆在一个美好的梦想之中。

未来又在一片未知与迷茫当中,即使说要走,去哪呢?需要仔细选择;怎么走呢?需要安全打理……

开州就这么大,你不亲眼去看看,怎么知道喜马拉雅的雪山有多高;你不亲眼去看看,怎么知道泸沽湖的水有多清;你不亲眼去看看,怎么知道蒙古的草原有多绿;你不亲眼去看看,怎么知道撒哈拉的沙有多黄……

这些我都想亲眼去看看,而我也用一堆又一堆的理由来阻止了自己的脚步。身体和灵魂总有一个在路上,而我是那个灵魂永远在路上,而身体永远处在自己的小圈子里的人,期待一场说走就走的旅行,又害怕来一场说走就走的旅行,不是不喜欢开州,是想走出去。

如果可以放下,我想去看看西藏的蓝天;如果可以放下,我想去寻找玉林路小酒馆;如果可以放下,我想去探索热带雨林的神秘;如果可以……

我不想做随波逐流的人,但我事实上就是这样一个人,每天按部就班的上班下班,按时睡觉,按时起床,不喝饮料,杯子里是菊花枸杞,吃一顿火锅都要缓好几天……

那些不随波逐流的人能够放肆大胆的去做自己想做的事,能够去追求自己的梦想,能够去做我这一辈子都不敢去做的事……

而那些不随波逐流,敢于直面这个世界的人,都是具有探索精神的人。

愿我们,都成为这样的人。

全部回复17 显示全部楼层
哟你好萌 发表于 2018-10-16 14:42:18 来自手机 | 显示全部楼层 <
对啊,勇敢地迈出那一步

势单力薄 发表于 2018-10-16 16:04:26 来自手机 | 显示全部楼层 <
来了来了

人来人往 发表于 2018-10-16 16:23:58 来自手机 | 显示全部楼层 <
走啊走啊走

胡文婷 发表于 2018-10-16 16:35:55 来自手机 | 显示全部楼层 <
赞赞赞

梵高先生 发表于 2018-10-16 17:07:10 来自手机 | 显示全部楼层 <

谢谢,姐

奇葩的大妈 发表于 2018-10-16 17:09:48 来自手机 | 显示全部楼层 <
世界那么大,我也想去看看,

胡文婷 发表于 2018-10-16 17:22:58 来自手机 | 显示全部楼层 <

不客气:)

森林房子 发表于 2018-10-16 17:37:12 来自手机 | 显示全部楼层 <
赞赞赞赞赞赞

梵高先生 发表于 2018-10-16 17:59:43 来自手机 | 显示全部楼层 <

还在家吗?

发表回复