后来我们都长大了(3)

莫姝 发表于 2018-10-16 20:33:16 | 显示全部楼层 |阅读模式 <
后来我提前回到了学校,我的口是室友邀我去玩,实际上我是不想再当这个电灯泡。

在回学校之前我还专门去了趟超市给室友们买了一堆好吃的。

他本来是说要去车站送我,被我拒绝了。

走之前他俩请我吃了一顿饭,那大概是我人生中吃得最累的一顿饭了。

在一起年,他俩俨然一对默契恩爱的老夫老妻,有着各种眼神交流和只有他俩懂的小梗。我只能尴尬地坐在对面,默默的吃着他俩请我烤鱼。

没想到的是我默默吃个鱼他俩都要虐我。他帮她把鱼一根根的仔细剃了再夹到他碗里,看着他俩我还笑着说:他要是对你不好的话就告诉我,我帮你揍他。

t012fa667ca6fa92127 (1).jpg

一顿饭下来心力交瘁,像是个警局卧底在黑道的饭局里周旋了一圈,侥幸捡回一条命。

女生,是一种很容易产生依赖感的生物。

我曾经依赖他给我买零食,我曾经依赖他带着我一天到处疯,我曾经依赖他吃饭给我掰筷子,我曾经依赖他给我吃鱼……

这一切他现在都会为别人做了,他的细心温柔也不属于我了……

回到学校后我们的联系变得很少了,他好像也发现了这一点,问过我很多次,我都以学习忙为借口,他还笑话我怎么这时知道爱学习了。

后来我们有很长一段时间都没有联系。

大四的暑假,他发消息问我:我们毕业了就准备结婚,你要过来跟我俩一起玩一次

想了想回到:不了,你俩好好玩吧,结婚了就不能像以前一样疯在一起了!

过了半小时,他给我发了一大段话:
其实我挺多话想跟你说的,这两年我有时候想起来挺遗憾的。
咱俩以前关系那么好,后来说不联系就不联系了。
你忙,我给你发消息呢,你也不回。
我也不好问你啥了,感觉你是真的有自己的生活吧。
唉,但是非得这样吗?大家那么多年情义,以后做不了朋友了吗?

我也编辑了一大段话:
我实际上很早就想告诉你了,
你那么了解我,也该知道我是个知道进退的人。
看着你对你女朋友的样子我就会想起你照顾我的时候。
咱们的关系那么好,你真觉得你女朋友能接受?
我是女生,我明白,换成哪个女生都接受不了。
你是傻子吧,这些年,要不是我跟你保持距离,你这恋爱能谈得这么顺风顺水?

写完了,我准备发给他。重读了一次,又觉得矫情。

于是全都删了,只回了一句话:我们都长大了嘛。

我们都长大了,我明白了“我喜欢你”,和“我喜欢跟你玩”,虽然只差一点点,但却是天壤之别的两种感情。

我们都长大了,我明白了“喜欢”,是种比“友情”高出很多很多的感情。

我们长大以后,世界突然变宽。我们才发现,这个世界上还有好多事情,是我们不能带彼此体会的,也是我们愿意付出很多代价追逐的。

这个代价,就包括放弃彼此。

作为朋友,识趣地保持距离,退出对方的生活,真的才是最好的选择。

我应该从一开始就知道,我们友情的终点,就在他找到另一半的那天。

而我就要以我们都长大了退出……

你有没有这种感觉,好像一生都身不由己!
全部回复12 显示全部楼层
莫姝 发表于 2018-10-16 20:39:36 来自手机 | 显示全部楼层 <
今天终于将停了几天的故事拿来写完了!时间不晚,后来的故事不再关于他……

奇葩的大妈 发表于 2018-10-16 20:44:16 来自手机 | 显示全部楼层 <
后来,再也没有后来

人来人往 发表于 2018-10-16 20:52:12 来自手机 | 显示全部楼层 <
在13多亿人口中,很荣幸能读到关于你的故事!

张彩修先生 发表于 2018-10-16 20:54:41 来自手机 | 显示全部楼层 <
把故事改成剧本吧。很真实的情感故事。很见功底和思想。

莫姝 发表于 2018-10-16 21:03:55 来自手机 | 显示全部楼层 <
二和尚 发表于 2018-10-16 20:54
把故事改成剧本吧。很真实的情感故事。很见功底和思想。

写故事还行,没学过写剧本

莫姝 发表于 2018-10-16 21:04:59 来自手机 | 显示全部楼层 <
人来人往 发表于 2018-10-16 20:52
在13多亿人口中,很荣幸能读到关于你的故事!

我也很荣幸得到你的赏识

人来人往 发表于 2018-10-16 21:06:14 来自手机 | 显示全部楼层 <
Mislay 发表于 2018-10-16 21:04
我也很荣幸得到你的赏识

幸会:handshake

莫姝 发表于 2018-10-16 21:06:58 来自手机 | 显示全部楼层 <
奇葩的大妈 发表于 2018-10-16 20:44
后来,再也没有后来

后来我们都长大了,我们懂得了退出……

莫姝 发表于 2018-10-16 21:10:18 来自手机 | 显示全部楼层 <

幸会也是一种缘分,在这里是大渝开州带来的缘分

发表回复