《年少有为》听哭无数人:谁是你错过的人?

抓呗·兔爷 发表于 2018-10-30 05:53:17 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 <
这几天歌手李荣浩又上了热搜,不是因为他和杨丞琳,而是因为他新发了专辑。

当所有人都吐槽说他新专辑中的一首歌只有四秒的时候,我却无限循环他的另一首歌《年少有为》。

只看歌名,品不出什么味道,但看了歌词,我才明白这首歌刻骨铭心的爱情故事。

这个爱情故事很简单,用一句话就可以讲完:

“一个男人在他最贫穷最无能为力的时候,碰到了那个他想要照顾一生的姑娘。”

我想我们身边的每一个人都经历过这样的时刻。

年少却无为,和自己心爱的人在陌生的城市里互相取暖;

住在狭小的出租房里,在最穷的时候,吃着同一碗拉面。

即使这样,两个人也依旧怀揣着梦想,畅想着未来的好日子。

就像这个歌MV里面写的那样:

等我以后赚到钱,我就给你买大房子,漂亮的车子,大大的钻石,你喜欢什么,我都买给你。

可是后来,经历了太多的事情,才发现。

自己除了对她的喜欢,其他一无所有,只能忍痛分手,或许只有分手了,她才能过得更好。

时间过了好多年,现在的你事业有成,可以实现当时的承诺了,但是却没有了爱的资格。

在这首歌下面有将近11万的评论,我翻了很久很久,翻到了这样一个故事:

她路过一家肯德基,突然想给他打个电话。

电话接通,还没等她开口,他便急急地说:

“跟你说过多少次了!游戏时间别给我打电话!输了我找谁去啊?”

说罢,电话被挂断了,她两眼通红,透过透明的玻璃窗看到KFC里的他正在忙着擦桌子......

年轻的时候大概所有的男人都是这样的吧。

自己怎么样都无所谓,可是当真正遇到那个想要照顾一生的人的时候,却会觉得很自卑,觉得自己配不上她,也什么也给不了她。

与其让她跟着自己受苦,不如就以这种方式劝她放手。

这让我想起了之前看到的新闻。

姑娘月薪4000元,而男友月收入是1万5。

两个人在魔都生活,一个月房租就要5000多元,再加上俩人吃喝住行,一个月要花7000块左右。

但只是因为男友干的是送外卖的工作,姑娘觉得很不体面便想要分手。

当广大网友都在劝男人赶紧分手,会有更好的姑娘在等着他时,我却在曝光的聊天记录中,看出了男友的无能为力。

他低声下气地耐心跟女友说:

“保证以后一定好好努力。”

“你上次说要的东西,我带你去商场买好不好。”

聊到最后,男友还在不停地道歉,委屈的样子,让人心疼。

我想那个时候的他,一定很无助吧。

当你深爱一个人,为她而付出了你全部的努力,你期盼可以通过自己的付出给她一个家时,她却不再给你对她好的机会了。

我想那并不是一种失望,而是万般努力后无能为力的绝望。

就像电影《后来的我们》中台词那样:

“如果当时你没走,后来的我们会不会不一样?”

“如果当时你上了地铁,我会跟你一辈子。”

可是,永远没有如果,有些人注定是你的过往,注定是你等不到的结果。

那些美梦,没给你,我一生有愧,但我爱你,却从不后悔。
全部回复12 显示全部楼层
柯可 发表于 2018-10-30 10:04:28 来自手机 | 显示全部楼层 <
来了来了

曹绍秋 发表于 2018-10-30 11:41:08 来自手机 | 显示全部楼层 <
我来了:lol:lol

心佛 发表于 2018-10-30 11:48:13 来自手机 | 显示全部楼层 <
我来互动一下,也去给我互动互动哟

一根筋的羔羊 发表于 2018-10-30 12:58:21 来自手机 | 显示全部楼层 <
错过了,就错过了,不后悔是假的,但人生就是向前看

胡文婷 发表于 2018-10-30 21:16:13 来自手机 | 显示全部楼层 <
我来了来了:victory:

summer 发表于 2018-10-30 21:21:10 来自手机 | 显示全部楼层 <
就是故意不让你完成

于余xd 发表于 2018-10-30 21:29:34 来自手机 | 显示全部楼层 <
请收下我的膝盖来自: Android客户端

梵高先生 发表于 2018-10-30 21:34:41 来自手机 | 显示全部楼层 <
很好的文章。

抓呗·兔爷 发表于 2018-10-30 22:24:09 来自手机 | 显示全部楼层 <
summer 发表于 2018-10-30 21:21
就是故意不让你完成

坏人些

发表回复