好吧,打扰了。

抓呗·兔爷 发表于 2018-11-26 00:01:37 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 <
昨晚在刷微博时,看到一句话——

所谓爱而不得,大概就是明明连一秒钟都没有拥有过你,却好像失去你一万次。

这句让让自己想起前不久一位姑娘和我说的一个故事。

姑娘之前认识一男孩儿,去公司入职时分到了他的部门,男孩对她很好,体贴周到,在工作上时常给予帮助,只要女孩不懂,他都会帮忙解决。

姑娘说,和男孩儿接触久了,发现他自信风趣,身材好,而且懂得东西也很多。姑娘还说,自己最喜欢看他在开会时说话的样子,慢条斯理又一针见血。

有天中午,姑娘忙过了头忘记点外卖,准备下楼去园区食堂。随后男孩提着一份外卖过来说,忘记点饭了吧?我帮你点了。

这个举动让姑娘觉得这男的太体贴,心生感动的同时,对他的好感也慢慢多了起来。

后来一次会议间隙,同事突然聊到男孩什么时候结婚,男孩说还没有这么快,但是已经提上议程。这个消息被姑娘听到后很失落,她说当时不能相信自己所听到的,可事实上,经过一番大厅,男孩早有了女朋友,而且非常恩爱。

姑娘知道和他不再有任何可能,但还是控制不住去想他,上班的时候会偷瞄几眼,偶尔会被他撞见,又或者是故意走到男孩儿那排工位旁边的饮水机接水,又或者是午休时故意弄出点东西让他注意到自己。

姑娘把这一切都做得极其小心翼翼,害怕他知道却又想让他知道的矛盾,男孩偶尔的主动聊天,也抑制不住自己内心的欢喜却要佯装不在意。

“可这样好痛苦啊,我知道不会有结果,想要停止放弃,却又做不到真正放下。”

她说。

或许正是这种原因让她痛苦,所以姑娘决定要从他的世界抽离出来。

姑娘屏蔽了他的朋友圈,也对他做了屏蔽,上班的时候也不主动和他有过多互动,收敛了此前为吸引他注意力而做的那些事情。

可尽管这样,忘掉他还是很难。

有天晚上加班到很晚,下班时外面在下暴雨。女孩没带伞,在工位上等着雨停,男孩起身说,我送你吧。女孩心想这样不好,但自己的脚却非常诚实的跟在了他的身后。

那晚雨下的很大,两人挤在一把伞下头,身体偶尔会碰在一起。姑娘告诉我,当时自己就在想如果可以一直和他这样,该有多好。可其实心里也很清楚,这不可能。

这种单相思持续四个月,姑娘决定离开。之后的日子再没有理由和机会遇到那位男孩。可姑娘还是会偶尔去看看他的朋友圈。

朋友圈是唯一能够知道关于他的地方了。

听姑娘说完,我想起王菲的《暧昧》里一句话歌词——

从来未热恋却已失恋,陪着你天天在兜圈。

我安慰姑娘说,其实爱一个人也并不是非得要跟她在一起。就好像你非常喜欢海,但总不能去为了喜欢而跳海。

我们常说,一段感情,两情相悦才有故事发生,一厢情愿只有卑微和痛苦。毕竟有些人只适合出现在你的心里,却永远都不会出现在你的生活里。

或许我们心里都有这么一个人,默默关注,看你所能看到他的一切,自己并没有再像以前那样想去占有。

感情里,有时候得到并不算是拥有,或许懂得放手,也算一种成熟吧。
全部回复8 显示全部楼层
势单力薄 发表于 2018-11-26 00:04:09 来自手机 | 显示全部楼层 <
互动来了

势单力薄 发表于 2018-11-26 00:09:30 来自手机 | 显示全部楼层 <
请收下我的膝盖来自: Android客户端

再见 发表于 2018-11-26 00:18:18 来自手机 | 显示全部楼层 <
好吧!告辞

曹绍秋 发表于 2018-11-26 00:56:22 来自手机 | 显示全部楼层 <
互动来了

胡文婷 发表于 2018-11-26 01:46:56 来自手机 | 显示全部楼层 <
嗯嗯嗯

柯可 发表于 2018-11-26 07:34:28 来自手机 | 显示全部楼层 <
互动来了

芬芳馥郁 发表于 2018-11-26 07:37:24 来自手机 | 显示全部楼层 <
互动。。

紫草茸 发表于 2018-11-26 21:17:48 来自手机 | 显示全部楼层 <
互动一下

发表回复