你愿意婚后和公婆一起住吗?男人和女人的回答真相了…

丹丹22 发表于 2019-1-6 07:12:39 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 <
龙妈说:

元旦放假期间,去探望了一位好友,她刚生完小孩不久,宝宝长得挺可爱的,马上快满月了,好友身体看起来恢复的不错,只是满腹心事,原因是……

“自从有了孩子后,

不大的家里,就显得很挤了,

前几天老公突然跟她说,

想让公婆搬过来一起住。

我该怎么办啊”

她说,她不想吵架,

但是真的不愿与公婆一起住。
相信不少宝妈都会遇到这种情况,孩子没出生之前,2个人的日子过得甜甜蜜蜜,多了一个小天使后,原本是一件开心的事,可由于彼此工作忙,加上对孩子的照料以及家庭分工等问题,容易引发家庭矛盾,老人一起住有好有坏,但是没有处理好的话,则给原本的小家庭带来更多困扰,如果是你,你愿意和公婆一起住吗?
结婚后,你愿意和公婆一起住吗?
没想到这些妈妈们的留言,给出的答案都心照不宣的一致:不愿意!大部分是说怕婆媳生活习惯不一样有矛盾,到时不好收场!当然,也有觉得和公婆同住也不错,能相互照应,看看他们都是怎么说的?
结婚是你和伴侣组织家庭。独立、独立、独立,重要的事情说三遍。你要自己立起来,你的小家要立起来。你才可能体验成人的乐趣啊!公婆的家庭是公婆家,不是你的家。越能分的清楚越好。你中有我,我中有你的中国式家庭,最终会因界限不清而导致矛盾重重。没有儿媳妇的时候,老公家靠夫妻之爱、夫妻责任及血缘关系自然的凝聚在一起。如果一起住了,有儿媳妇的家庭怎么靠什么凝聚呢?讲爱,爱不足;讲法理,理不清。还是那句话,双方没有强大的心里,不要住一起。

——朵妈

如果时光可以倒流,我坚持分开住。结婚前觉得,不用care,住就住一起吧,等结婚后,虽然出现了一些矛盾,但基本上还可以迁就一下彼此,而且白天碰面少,晚上也不会一起呆太久。但是,生完孩子以后,你会发现,之前的矛盾那都是小毛球,现在的矛盾才叫矛盾,再遇上不给力的老公,真是一地鸡毛。生活习惯,生活观念,性格原因等等各种不同而引发的冲突不断。如果总归要住在一起,尽量做到头三年单独生活,夫妻之间相互磨合,三年以后,再考虑是否要一起住,那个时候应该比较理性了!

——Memory-G

如果婚前男方一直都是和父母同住,婚后继续与父母同住,也是天经地义的事,不存在任何障碍。可能有些朋友觉得,如果继续与男方父母同住,好像缺少了自由的空间,其实这是一种很自私的想法,毕竟婚后需要先考虑父母的情况和家庭环境,如果条件允许,像很多农民朋友家里有很多自留地,条件允许就在身边起多一栋房子就可以解决问题了,不是一样有自己的小天地吗?

——傲世猪猪

我觉得夫妻应该有属于自己的房子,然后定期把男女双方家长接过来住一段时间,过节也可以聚在一起,有很多时候是距离产生美,长处反而不融洽。大多数女性都会选择有个自己和他的小家,不用大,只要温馨。

——淡色系

按道理,面对这样的问题,我该十分确定以及肯定地回答“愿意”的,但是……在和对方父母有所了解之后,真的有点不愿意。在我自己的观念里,我是比较传统的,也是十分严格要求自己要孝顺的,而且行动上也基本能做到,但,有时候,真的不是用“孝顺”就能好好长期相处的!

——Serena-XYD

如果是我的话,不反对跟男方父母一起住。因为现在多数婆婆都视儿媳妇为女儿,我觉得多个爸妈来疼岂不是更好。跟男方父母一起住利大于弊,可以互相照应。父母心疼儿女多数都包揽一日三餐,也省去接送孩子所占用的时间,不用走到楼下闪念担心防盗门是否锁好,也不会因忘记带钥匙而烦恼。当你遇到困难或打击时,父母是你的主心骨,也是你的坚强后盾和依靠,他们能无私的奉献,包容你的一切。作为他们的儿女,我们为他们付出了多少?我们为什么就不能体谅善意的理解唠叨呢?

——太阳花1319

如果你的父母公婆愿意和你吃住一起,你也愿意跟他们共同生活,那恭喜你有福气。早上用不着起大早,有人精心为你谁备,适合你口味的早饭,让你吃饱喝足不急不荒上班去。你的宝贝和你一样,好吃好喝后有人送学校。放学按时接回来,又为你和孩子准备之丰盛晚餐。一切都准备好,就待你回来共享晚饭。千万不要生在福中不知福,想想他们的一切好处,想想自已和孩子的无忧无虑的一切。也许你就懂得老人的苦处,老人的艰辛与不易。

——甘甜的雨

事实上如果真的要一起住我并不反对,但我心里确实不愿意。因为我觉得哪怕长辈再通情达理,也毕竟在一些事上有代沟,思想是不一样的。但这种问题很难处理,因为很难说是谁对谁错。与此同时,夹在中间的人会更加难做,手心手背都是肉,很难做到两边平衡,这样婆媳关系搞不好还会影响夫妻感情,以上说的话其实很废话,因为只要我真心爱他,就永远只有一个答案,我愿意。

——某处人家
和公婆住,男人是怎么看待的?

听了这么多女性朋友的想法,来看看男性如何看待这个问题?

以下by自新浪网友梧桐相执手:

站在男生的角度来说,我觉得对于结婚后要不要和父母住在一起,很难达成一致,因为就现在来说,有些男生想和父母住在一起,尽尽孝心,也有些男生不希望和父母住在一起,因为太忙,自己都照顾不好如何照顾好父母。

有些女生对于和男方父母住在一起无所谓,而有些女生不希望父母打扰二人的生活。有些父母希望和孩子住在一起,这样就能更好的照顾孩子,而有些父母或出于觉得好不容易退休,想过一下清净的生活,子孙的事就让他们自己解决的想法,或出于老了不想给子孙添麻烦的想法,选择不和他们住在一起。在这3方6向的情况下,很难达成一致。

如果有一方是迁就其他方的,一天两天或许没事,但是时间久了就会出现芥蒂,往不好的方向发展,而男生往往是夹在女友和父母之间的最弱势的一方,能做的就是尽量沟通协调。
结语

其实,如今新时代了,很多老人也不再像以前那样蛮不讲理,与公婆同住,彼此之间多一点沟通,学会换位思考,也没有那么多不可调和的矛盾。

最主要还是在于每个家庭的现实情况,只要家庭能够和谐,家庭每个成员都接受。

关于要不要和公婆一起住,你是如何看待的呢?

欢迎移步留言区,和大家一起分享你的看法吧!

全部回复12 显示全部楼层
势单力薄 发表于 2019-1-6 07:58:14 来自手机 | 显示全部楼层 <
都是独生子女,
说不清谁嫁给谁了

宋小娅 发表于 2019-1-6 08:32:11 来自手机 | 显示全部楼层 <
不愿意

小橙橙 发表于 2019-1-6 08:48:55 来自手机 | 显示全部楼层 <
这种事情其实自己心里有数 如果不好相处的硬凑一起住大家心里都不舒服 但是也有好的

抒悦 发表于 2019-1-6 16:48:05 来自手机 | 显示全部楼层 <
大部分媳妇都不会想和婆子妈住一起吧

冷酷无情 发表于 2019-1-7 05:38:38 来自手机 | 显示全部楼层 <
说的好!我会持续关注你的作品来自: Android客户端

开小钗 发表于 2019-1-8 03:03:06 来自手机 | 显示全部楼层 <
不想跟公婆住一起

丹丹22 发表于 2019-1-8 11:30:20 来自手机 | 显示全部楼层 <
势单力薄 发表于 2019-1-6 07:58
都是独生子女,
说不清谁嫁给谁了

现在独生子女少

丹丹22 发表于 2019-1-8 11:30:39 来自手机 | 显示全部楼层 <
开小钗 发表于 2019-1-8 03:03
不想跟公婆住一起

大多都是这个想法吧

丹丹22 发表于 2019-1-8 11:30:57 来自手机 | 显示全部楼层 <
冷酷无情 发表于 2019-1-7 05:38
说的好!我会持续关注你的作品

谢谢,感谢您的到来。

发表回复