临近除夕了,借大渝开州,为我已去天国的爸爸捎去一封信!

孙二娘 发表于 2019-1-27 06:15:21 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 <
敬爱的爸爸:您在天国还好吗?
             转眼您已经离开我们快两年了,但仿佛发生在昨天,您的声音,身影还伴随在我的身边 。
    在这举国上下都准备回家过春节的日子,我在家里的窗前凝望街头巷尾寻找您的影子等您归来,但我明白,您已经不会再回来。

女欲养而亲不在,我尊敬的老爸:您为什么不等到我退休回来陪您几年而选择匆匆地离开?为什么不让我为您多唱几年您喜欢的那首《常回家看看》?您再也听不到我的歌声,我也再得不到你击掌与笑容。
     爸爸:我好想您!我孤独寂寞的游走于人生的路上,爸爸您知道吗?在我悲伤失落的日子里,没有了您的理解与支持,我是多么的无助!我的生日再也见不到您取下腊猪脚生煤火炖得pa  pa的喊我去吃,在我手头紧张的时候再也没有您掏出存折去银行取一大叠交到我手头。
   更重要的是在您生病的日子我没能在您身边为您端一杯水,洗一件衣服,在您生命垂危的时候我才赶回来,我似乎才成熟,但您已经不能吃喝了,当我捏着您的手由热变凉,由软变硬,我才意识到,爸爸:这一辈子我亏欠您太多,是我一辈子无法原谅自己的痛。
  爸爸:我不知道天国是否也过年?也不知道您在那国度是否孤单?希望在天国的您没有病痛,不再孤单,过几天等姐妹放假了,我们就给您送钱去,去给您打扫房子,您想要什么就托梦给我好吗?爸爸:您一定要哈!

此致!
                                         您的女儿:娟娟敬上

2019.1.27晨
全部回复11 显示全部楼层
心佛 发表于 2019-1-27 07:42:24 来自手机 | 显示全部楼层 <
致敬……

孙二娘 发表于 2019-1-27 08:20:23 来自手机 | 显示全部楼层 <

谢谢!

势单力薄 发表于 2019-1-27 08:33:53 来自手机 | 显示全部楼层 <
怀念战友

孙二娘 发表于 2019-1-27 08:44:44 来自手机 | 显示全部楼层 <

什么意思?

一晃就老了 发表于 2019-1-27 11:07:33 来自手机 | 显示全部楼层 <
很实用的文章,让我学到了很多~~来自: iPhone客户端

孙二娘 发表于 2019-1-27 11:50:42 来自手机 | 显示全部楼层 <
一晃就老了 发表于 2019-1-27 11:07
很实用的文章,让我学到了很多~~

谢谢!

原野芳芳 发表于 2019-1-27 14:09:00 来自手机 | 显示全部楼层 <
很孝顺

抒悦 发表于 2019-1-27 15:44:52 来自手机 | 显示全部楼层 <
子欲养而亲不待成了多少人的遗憾啊:(

孙二娘 发表于 2019-1-27 16:56:48 来自手机 | 显示全部楼层 <

算不上,在中国,过年也会给去世的亲人扫舍挂坟,只是用书信形式表达一下哀思,父亲在世的时候,我们一直是用书信沟通

发表回复