农历二月二十二,对我来说是个刻骨铭心的日子!

孙二娘 发表于 2019-3-28 06:37:54 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 <
三年前,农历二月二十二对我来说还是一个开心的日子,因为是我另一半的生日,可现在却成了我最悲伤的日子,在两年前的这天我最敬爱的父亲闭上了双眼永远的离开了我们。

今天是父亲的忌日,每当接近这个日子的时候,我心底就弥漫着一种刻骨铭心的痛忆。二年了,人们常说:时间是抚平心灵创伤的良药。可是,父亲的去世带给我生活与记忆中的伤痛并没有随时间的流驶而稍有一丝缓和,父亲永远活在我记忆的痛处。
因为我没有哥弟,父亲一直活在自卑的阴影里,对我们姐妹一直就是倾尽所有,而拒绝回报直到卧床不起,因为姐姐的一句话触到他深处,当时我没在家,父亲就晚上偷偷将早已藏在衣服箱里的农药喝了,我赶回来见到的父亲已经在死亡线上挣扎了半个月,在医院重症室睡了半个月的父亲臀部已破皮感染,手碗也被绑得化了脓,那痛苦没法想象,几天过后,父亲叫着我们姐妹和我老公的名字走了……
   子欲养而亲不在,对于父亲我亏欠得太多,父亲在外地工作,退休了也没回家,背着与妈妈不和的婚姻枷锁过了一生,直到卧床才让我们姐妹把他接回老家,几十年与我们母女生活在一起的时间屈指可数, 在他健康的日子,我们每次去看他都视我们为客,走时还要给很多的钱,自己还省吃俭用,在附近的农民那里要些地种粮食喂鸡鸭,种蔬菜,工资基本没用,全给了我们和作最后的遗产,父亲的一生是孤苦的,我们当女儿没尽一天孝,亏欠太多,那痛写不尽……

全部回复7 显示全部楼层
势单力薄 发表于 2019-3-28 07:18:16 来自手机 | 显示全部楼层 <
自然规律
想通了很自然

孙二娘 发表于 2019-3-28 08:04:49 来自手机 | 显示全部楼层 <
势单力薄 发表于 2019-3-28 07:18
自然规律
想通了很自然

解不开的心结

势单力薄 发表于 2019-3-28 08:47:11 来自手机 | 显示全部楼层 <

说明还没脱俗

孙二娘 发表于 2019-3-28 09:09:39 来自手机 | 显示全部楼层 <

你根本没看内容

抒悦 发表于 2019-3-28 09:40:23 来自手机 | 显示全部楼层 <
逝者已矣,生者如斯

孙二娘 发表于 2019-3-28 11:08:54 来自手机 | 显示全部楼层 <
鹿小姐… 发表于 2019-3-28 09:40
逝者已矣,生者如斯

谢谢!

势单力薄 发表于 2019-3-28 14:46:54 来自手机 | 显示全部楼层 <

生老病死是客观规律
不管多大年龄都要如此
这是新陈代谢

发表回复