唯有它离开后,我们才能看清楚。这就是青春。

再见 发表于 2019-4-13 01:00:24 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 <
  勇敢,冲动,懦弱,好奇,渴望,困惑,伤心,失望,思索......所有属于青春的绚丽色彩都在那黑白分明的幕布上上演。
  当它在缤纷的演绎时,我们却懵懂无知,即使它近在我们的眼睛里。  正因为它太近了,近在我们的眼睛里,所以,我们无法看到。
  唯有它逐渐远离时,我们才能看清楚。看清楚那一切也许精彩、也许不精彩的故事背后的因果得失。
  可是,一切已是定格后的胶片。无论我们是微笑,还是落泪,都只能遥遥站在时光这头,静看着时光那头荧幕上的聚与散、得与失。
  这就是青春,唯有它离开后,我们才能看清楚。

我出生在一个很普通的家庭,不富也不穷,父母的文化程度也不相同。在我五岁左右的时候,有一次被父母送去了外婆那里。即便那时候很小,一直到现在我仍有深刻的记忆。
  关于外婆的画面很少,只记得住我家对面的医生,因为去镇上路过外婆家门口,对我吆喝,小芬回不回去喔!就因为一句话,我哭着跟在后面跑了一座山。其实自己也是不大记得的,茶余饭后老是被他们大人拿出来当家常聊。我也就一直记着,好像从那时候开始,就很不喜欢医生一家人,因为老拿这事儿笑话我。小孩子嘛!本来脸皮就薄,现在回忆起来,其实也有很多小时候的心理创伤。
  老房子依旧在,我却很少回去,很是怀念...

全部回复6 显示全部楼层
张彩修先生 发表于 2019-4-13 08:48:44 来自手机 | 显示全部楼层 <
跑了一座山。还好没有遇到人贩子

再见 发表于 2019-4-13 08:51:11 来自手机 | 显示全部楼层 <
二和尚 发表于 2019-4-13 08:48
跑了一座山。还好没有遇到人贩子

为了十个人打赏,我也是拼了老命了....

张彩修先生 发表于 2019-4-13 08:52:41 来自手机 | 显示全部楼层 <

曹绍秋 发表于 2019-4-13 23:19:40 来自手机 | 显示全部楼层 <
喜欢~,下次有这样的好内容,记得分享哦来自: Android客户端

遇见。 发表于 2019-4-13 23:55:50 来自手机 | 显示全部楼层 <
很实用的文章,让我学到了很多~~来自: Android客户端

心佛 发表于 2019-4-14 12:05:56 来自手机 | 显示全部楼层 <
有青春真好

发表回复