我最讨厌夏天这个季节,可偏偏又有些难忘的故事发生在这个季节!

孙二娘 发表于 2019-5-22 18:46:57 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 <
记得那年夏天,我正沉浸在高考落榜的痛苦之中,我去赵家街上赶场碰到了曾经同在一教室苦读寒窗三年的你,你告诉我当年你没考上高中就回到农村自己开了个打米房,然后又去学了种植食用菌技术……
半个月过后的一个下午,我端着一盆衣服去我家门前大堰塘去洗,抬头看见对面堰边边的柑子树下面那个人很像你,于是我丢下衣服,跑过去看到正是你手里拿着一坨食用菌种默默地望着我,我们两家相隔二十多公里,当时我真不知道你是怎么找到我家的,也不知道你在那个柑子树下面已经坐了多久?也不知道你肚子到底饿不饿?
  只是当时我不敢想太多,也不敢在柑子树下陪你呆太久,因为我爸爸正在家里休假,我没考上大学他心里也积了一肚子怨气,要是发现了我与一个男孩子在树下私聊,会不会把所有怨气一下发在我身上而将我打进堰塘里,于是我叫你快点离开,结果你那一次转身就成了一辈子。
当再次联系上你是在前年,那时我还在广东,在虚幻网络的世界里你我诉说着曾经, 你不知道我过那以后一直漂泊天崖,我也不知道你通过努力成了一名警察,我回家过后来到你办公室,见到的仍然是过去的你,我依然是曾经的我,只是我们之间有了一定的距离,所有恩怨与误会成了过往……
既使现在我路过你办公室外面,我也不会进去告诉你我已回到家乡,并且生活在你不远的地方,回不去的过往,相见不如怀念……
全部回复5 显示全部楼层
再见 发表于 2019-5-22 23:27:53 来自手机 | 显示全部楼层 <
有恩怨吗?

曹绍秋 发表于 2019-5-22 23:56:29 来自手机 | 显示全部楼层 <
不管怎么样每年都会有夏天:victory::victory:

孙二娘 发表于 2019-5-22 23:57:01 来自手机 | 显示全部楼层 <

开始没有

孙二娘 发表于 2019-5-23 00:00:58 来自手机 | 显示全部楼层 <
曹绍秋 发表于 2019-5-22 23:56
不管怎么样每年都会有夏天

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同

势单力薄 发表于 2019-5-23 06:18:50 来自手机 | 显示全部楼层 <
季节变化客观规律

发表回复