爱人的唠叨

高辉 发表于 2019-5-23 08:48:23 | 显示全部楼层 |阅读模式 <

我爱人最爱唠叨!

我欲外出时,爱人唠叨开了:“没有备好新衣服,出门多不像;皮鞋没有擦亮,出门多不像;没有好的公文包,出门多不像;没有理定发型,出门多不像;你就是不知道打扮自己,看看人家,出门多气派……”

吃饭时,爱人像嘱咐孩子似的:“你呀,总是吃得太热,太快,你慢点好不好------”

休闲转路时,爱人唠叨着:“你不懂得休闲,转路走那么快干吗?怎么不和我走在一起(其实就是在一起,只是没有紧挨着手牵手的浪漫),你看看人家多亲热……”

我上班时,爱人总是唠叨着:“别人总是到时上班,你却总要提前上班,你到底累不累?别人总是到外面跑,你却哪里也不去,你到底烦不烦(我真的到处跑,可能爱人更烦)?别人总是打扮得周周正正,你却总是邋里邋遢(其实我并非如此);”

我陪客人时,爱人还是唠叨着:“你注意点好不好?别人都少说话,你却说话多;别人都不喝酒,你却要率直地喝;别人喝酒不醉,你却喝了就醉,醉了就睡,不是喝酒耿直怎么会醉,不喝不行啊,身体要紧,吃药难受啊!”

我回家乡看望父母时,爱人不禁的唠叨着:“你呀,回去要多带点老人爱吃的食物,要多给老人卖点衣服,要多给老人带点常用的药物。要多陪老人聊聊天,摆摆龙门阵,谈谈家常,多陪陪,多玩玩,多聊聊,多看看,多问问,让老人开开心,快乐快乐,高兴高兴。多关心老人的身体状况,多过问老人的生活,别忙着办完事就走了,千万别让老人不高兴!”

家里来客人了,爱人这样唠叨:水果准备得少,荤菜又没有称那么多,蔬菜购得也不齐,卫生又没有打扫,邻居家的男人这也帮忙那也做,里里外外,忙不乐乎!你倒好,尽要面子不来劲!”

在酒店招待客人时,爱人同样唠叨着:“人家招待客人是在有档次的酒店,点了很多菜,你既然选择了在酒店招待客人,就得让客人吃好喝好,弄得像模像样,这样才对得住客人,听到没有……”

到朋友家做客时,看到朋友好地方的好房子,爱人马上唠叨着:“人家的房子地理位置好,又宽有大,你看看我们的房子多么偏僻呀,你就是没有把房子选好,哪一天把房子搬到闹市区就好了,人家做得到,你应该做得到吧!嗯,听到了吗?”

哎呀,爱人的唠叨太多了,不胜枚举,不过,我也听了30多年,我也习惯了30多年!更习惯于有爱人唠叨的生活,我感悟到有爱人唠叨是一种生活的美,生活充实的美,生活节奏的美,生活旋律的美;有爱人唠叨的生活是一种大爱,是一种坚持不懈的大爱,更是一种温馨和幸福,我习惯于爱人的唠叨,更热衷于爱人的唠叨,我爱我经常唠叨着的爱人!

己所不欲,勿施于人!
全部回复4 显示全部楼层
孙二娘 发表于 2019-5-23 09:55:33 来自手机 | 显示全部楼层 <
只是你没当回事,一只耳朵进,一只耳朵出

方二妹 发表于 2019-5-23 21:04:29 来自手机 | 显示全部楼层 <
你的爱人是个贴心的女人,是个慈祥的妈妈,是个孝顺长辈的好女人!给她加赞

方二妹 发表于 2019-5-23 21:05:22 来自手机 | 显示全部楼层 <
请收下我的膝盖来自: Android客户端

高辉 发表于 2019-5-24 10:01:47 来自手机 | 显示全部楼层 <
方二妹 发表于 2019-5-23 21:04
你的爱人是个贴心的女人,是个慈祥的妈妈,是个孝顺长辈的好女人!给她加赞
...

谢谢赏赞!

发表回复