人化阴果(实话)

陈立 发表于 2019-6-19 01:28:40 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 <
――这是2019年,6月19日凌晨1点准时开始,看到两口子居然分开睡,劝也不是,不劝也不是,只能说做人还是很难的
我想用――人化阴果,一文来发泄下,我觉得这个文章是哲学非哲学,人字论己见:有句话说的好,我为人人,人人为我千万不能一概而论,人分两极,便可无极
人字为什么只有两笔变成人?人字写出了万物论的字样,有好有坏。人有优有缺,人有美有丑,人有阴有阳,人有简单有复杂。我觉得人复杂过后并不是真人。人只有简单,而且在某一层次来说,越简单越好,才是真人。
所以“人”字就是这么简单,仅需要两笔就可以写完人的一生。
我想这也在变相的告诉我们这些人,好像就是说,你们一定要简单点,不要复杂了,我就只有两笔,世界上的一好一坏,你们要懂得接纳它
你仔细想一想,你一旦变得不简单,你就会乱想,也就是常说的被琐事困扰不清,久而久之,让自己乱了分寸那样。那样就什么都乱了。有时候我也常常觉得自己不是真人,也挺复杂。不然怎么会写的出来这个高尚的东西?也许要让我简单起来除非哪天不动笔了,不写了。可能就是真的简单了,但我说实话,现在是不可能做到,唯有慢慢整改,让我褪去坚硬的蚕壳之时,也许就是真的我,其实在这里又写到了人,有优有缺有阴有阳的部分。
同时,在这里“人”有两极的概念里?人有简单复杂交错在一起也是好像密不可分的,其实也是常说的万物的阴阳。
这里面包含了一切的阴与果。
(同于此时,我似乎感觉到了懂了这些东西有好也有坏,甚至也会导致你会比其他同等人员,略明白很多)
这就导致了你又要在别人不懂和懂之间会心了。这同样包括一切事物因果论甚至别人要提前去做的,你很可能就会站在因果学与阴阳两极论的高度看事情,最后就不会那么快去做,与拿结果。甚至达到不做的可能。
其实,每每提笔会想自己,暗说;一个学识不高的人,还偏偏喜欢研究这高尚而难以追求的阴阳学与因果学,因为一切是人的作为,自称之(人化阴果论)莫怪便喜
全部回复6 显示全部楼层
孙二娘 发表于 2019-6-19 08:12:03 来自手机 | 显示全部楼层 <
这个我清楚

孙二娘 发表于 2019-6-19 08:12:22 来自手机 | 显示全部楼层 <
楼主带我装逼带我飞来自: Android客户端

势单力薄 发表于 2019-6-19 08:29:01 来自手机 | 显示全部楼层 <
因果轮回

陈立 发表于 2019-6-19 08:30:26 来自手机 | 显示全部楼层 <

干妈早

陈立 发表于 2019-6-19 14:22:14 来自手机 | 显示全部楼层 <

有点那意思:victory:

曹绍秋 发表于 2019-6-19 23:15:13 来自手机 | 显示全部楼层 <
哈哈哈哈, 不错不错

发表回复