十三月

枝丫 发表于 2018-6-16 11:22:07 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 <
说来我自己都不信,认识十三月是在淘宝上结的缘,没错他是卖家我是买家,中途因为换货有些联系。
“请我吃饭”一个微信好友申请,我点开看,十三月,就糊涂的加上了。
他是我见过最好的卖家,在没是微信好友钱,我买的东西过了一个星期我才跟他换,我说没吊牌了,他说没关系,寄过去就是。
后来我说,卖家你真好,不知该如何感
谢你。
我下个月来重庆出差,你请我吃顿饭就是,他那头发来消息说。我当时没在意,就说好呀。
当他微信加我的时候,提到请吃饭这事。我很抱歉的说,卖家,我是学生,没有多少钱能请你吃大餐,不过我们食堂的饭还可以!也不知他是开玩笑还是什么,回了一句算了。
有段时间因为货没到,我天天上我微信催他,
卖家!卖家!卖家!
你能不能别叫我卖家?
我说那叫你什么?
叫我大叔吧?
看了他资料,我不服气的问他,“大家都二十出头,凭什么你得是我大叔?”
我28了。
由于我退货时,寄快递的时候忘拿快递单号了就走了。
这天我还是日常催货。
:大叔,货到没,都四天了(重庆寄往广州)?
:还没有,你的快递单号是多少?我查查!
:快递单号?我没有快递单号!
:没有快递单号就算寄到了我也不知道是你的?你寄快递的时候没拿吗?
:天呐,我想起来了,快递大叔叫我拿的我忘了!
:我去,孩子,你是怎么活到现在的,你长点心吧,要是我手下的员工犯这样低级的错误早就被我开了。
:…………
:不好意思哈,大叔,我真的忘了拿,那天太急了,你就仔细帮我找找(一百多大洋的货)!
:好吧,我这边帮你找,下不为例。
以上就是我退货的艰辛过程。
后来,我们时常在微信上有一句每一句的聊,十三月是西安交大毕业的,毕业不顾家人的阻拦就南下创业去了,性格比较佛系。

前两天,和男朋友冷战了,什么也不小做,我去找十三月推荐好看的电影,消磨时间。
十三月突然问道:你男朋友呢
我说:他不要我了
打死他!
我也想打死他啊!
我给你寄把刀过来!
算了,太远了!
大叔,你女朋友呢? 我问
大学毕业就分了,她上北京当经纪人去了。
你不难过吗?
难过啊!我去了她的城市,去看她可能看过的风景,去她可能去过的饭店,也去了她以前想去的地方。
真痴情,我想。
他又说:实在难过,就躲在被窝睡一觉,千万别在冲动的时候做决定,听大叔的,我是过来人。我就是当年太冲动没听爸妈没去考公务员。
以前,我很难跟一个网友聊的来,但十三月很特别,他像是很久的朋友,像一个长辈那样指引我,我们都不知道对方的真名,也没看过对方的照片,就这样有句没句的聊聊日常。他常常以过来人的身份教导我,他说,大学要多努力学习,多考一些证书。他说,犹豫不决的时候不妨跟自己的心走……。

全部回复10 显示全部楼层
张彩修先生 发表于 2018-6-16 12:06:27 来自手机 | 显示全部楼层 <
一个彷徨的孩子

张彩修先生 发表于 2018-6-16 12:09:34 来自手机 | 显示全部楼层 <
怎么这么像一个爱情故事的开头呢

枝丫 发表于 2018-6-16 12:49:38 来自手机 | 显示全部楼层 <
Mork2 发表于 2018-6-16 12:09
怎么这么像一个爱情故事的开头呢

没有,是朋友

张彩修先生 发表于 2018-6-16 13:05:24 来自手机 | 显示全部楼层 <

我说的文章套路

张彩修先生 发表于 2018-6-16 13:06:31 来自手机 | 显示全部楼层 <
我觉得你这个还没写完

张彩修先生 发表于 2018-6-16 13:07:18 来自手机 | 显示全部楼层 <
读者期望了解后面发生了什么

枝丫 发表于 2018-6-16 13:50:37 来自手机 | 显示全部楼层 <
Mork2 发表于 2018-6-16 13:07
读者期望了解后面发生了什么

后面什么都没发生,网友而已:D

张彩修先生 发表于 2018-6-16 14:16:45 来自手机 | 显示全部楼层 <
枝丫 发表于 2018-6-16 13:50
后面什么都没发生,网友而已

可以编嘛

枝丫 发表于 2018-6-16 14:19:19 来自手机 | 显示全部楼层 <

算了,:loveliness:

发表回复