婚姻到底是什么呢?我彷徨了很久很久

开州情感大师 发表于 2020-12-4 22:30:51 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 <
网友含韵藏香:
我是没弄清楚婚姻是什么所以问问大家各抒己见哈,评论请勿吵架哦,客观的说评论不要带攻击语言。以下是我个人观点,接受指点请不要指指点点。
小时候不考虑婚姻问题不明白。懵懵懂懂的说相亲结婚我是抵触的,总觉得自己没长大也稀里糊涂相过亲。但是我没有因为相亲结婚所以没有在那个相亲时候懵懵懂懂走进婚姻。我呢现在是离婚人士所以我还是应该说说我的那段婚姻是突然走进去的毫无防备没有感情基础没有准备遭遇出轨后扯得一地鸡毛,我就成了离婚人群中一员。我也没有反应过来啥子是婚姻就成了离异了,我彷徨了很久很久。有一天我困惑得很问了我认为比较看得透人生的一个亲人,他说结婚就是第一就是繁衍后代生生不息的人类,第二就是茫茫人海找一个人搭个伴到老。好像很对耶,我带着孩子也算尽了社会责任。也是那些年我觉得我以后找一个人搭伴就好了孩子就不想再生了。这几年我也不知道咋个整的过伙过倒转去了,伴没找到更没弄明白结婚是啥子了?当然经历不同看法不一样所以我就问问你们的理解婚姻是啥子呢?
全部回复12 显示全部楼层
一三五七久 发表于 2020-12-4 22:34:45 来自手机 | 显示全部楼层 <
就是和另一个人过一生,经历痛苦与快乐。

永恒的心❤️ 发表于 2020-12-4 23:09:34 来自手机 | 显示全部楼层 <
婚姻就是两个人组成一个家庭,类似合伙开公司。目的只有一个,就是经营好这个家庭,经营好这家公司。中途有任何一方违背契约(比如出轨)或者经营理念不同(三观不同),那么这家公司就无法经营下去。所以,婚姻从来不是一劳永逸,结婚也不意味着完成任务。相反,结婚意味着两个人要共同承担家庭和社会的责任,舍弃自我利益,以家庭利益为重。

冰可乐 发表于 2020-12-4 23:28:03 来自手机 | 显示全部楼层 <
喜欢~,下次有这样的好内容,记得分享哦来自: iPhone客户端

世态炎凉 发表于 2020-12-5 05:03:39 来自手机 | 显示全部楼层 <
合资股份有限公司

势单力薄 发表于 2020-12-5 05:21:38 来自手机 | 显示全部楼层 <
搭伙过日子

三尺之内 发表于 2020-12-5 08:31:58 来自手机 | 显示全部楼层 <
就是两个人一起耍,想啷个耍就啷个耍

开州林贵福 发表于 2020-12-5 09:24:30 来自手机 | 显示全部楼层 <
开州感情大师

万魔之王 发表于 2020-12-5 10:34:47 来自手机 | 显示全部楼层 <
和伴侣过一生,中间肯定会有喜怒哀乐。

小小康桥 发表于 2020-12-5 13:01:47 来自手机 | 显示全部楼层 <
婚姻就是理性的生活到老。

发表回复