真正懂得照顾好家人,才是幸福的(转自网络,我是男的)

feiyu 发表于 2020-12-29 13:30:05 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 <
家庭聚会上,所有人都在高谈阔论,我默默的缩在一旁,老公也去厨房帮忙。妹妹凑过来说可以安排老公跟着妹夫混,下一秒妹夫就传来刺耳的声音:“不就二十万,催什么催啊,我又不是不还了。”

老妈过生日,我们准备回去给她老人家过寿,出发前老公正在洗车,我试探:“单位主管的位子,你不争取一下吗?”他一边擦车一边打哈哈:“我没那本事,干不了,再说我现在不也挺好的。”

一个男人能平庸到什么程度,可能就是永远安于现状,碌碌无为吧。我生气的关上车门,坐在副驾驶:“行了,别擦了,一个小破车有什么可擦的。”

每逢家庭聚会就成了我最难熬的时候,大哥给老妈准备了一个大红包,妹妹和妹夫也准备了昂贵的礼物,似乎大家过得都比我们好。老公正要提着东西上前,被我偷偷阻止,生怕别人问起他什么。

他起身进了厨房,帮老妈做饭。妹妹坐过来问我:“姐夫现在怎么样啊?”我尴尬的回避着:“他啊,还是那样呗。”妹妹得意道:“让姐夫跟在小新后面干得了,他混得挺好的。”

妹夫犹豫了几秒,也接下了话茬:“都是自家人,肯定安排妥当。”大哥也过来插话:“我看行,这男人啊,还是要有本事才行!”我弯了弯嘴角,低头不语。

我知道他,这些东西对他来说都是无所谓的,锅碗瓢盆倒是忙的起劲儿,说话间他就端出了几道拿手菜。客厅的对话好像与他无关,他热情的招呼大家坐下来吃饭。

饭桌上,大家欢快地唱着生日歌,老妈也高兴的合不拢嘴。酒过三巡后,妹夫的打电话的声音有些刺耳:“不就二十万吗,至于这么催,我差你这点钱吗?”

妹妹猛地站起来大吼:“你什么时候欠的钱,来,出来给我说清楚。”说着就拽着妹夫往外走,妹夫也不甘示弱:“你少管!”好好的气氛就这样紧张了起来。

大哥拍桌子:“行了,我今天宣布一件事,我跟你们大嫂,离了!”老妈放下筷子,叹起气来。妹妹大喊:“都别过了!”直接冲出了家门。

老公送走了醉酒的大哥,撮合好妹妹妹夫,让我安抚住妈妈,然后收拾好一切,牵着我的手回家。

一直以为他不求上进,也没什么本事,可看着他忙前忙后的样子,我才明白,真正懂得照顾好家人,能给你踏踏实实的安全感,才是一个男人,最大的本事。
全部回复4 显示全部楼层
开州林贵福 发表于 2020-12-30 08:43:52 来自手机 | 显示全部楼层 <
就是这一集的对白

feiyu 发表于 2020-12-30 10:42:14 来自手机 | 显示全部楼层 <

厉害厉害

出租车包车 发表于 2021-1-2 07:32:35 来自手机 | 显示全部楼层 <
好的,好文,其实女人知足常乐。

ZGF 发表于 2021-1-7 06:29:01 来自手机 | 显示全部楼层 <
活出自己的样子!

发表回复