纠结新冠病毒疫苗打不打?看完你就明白了!

羊蝈蝈 发表于 2021-1-13 10:11:32 | 显示全部楼层 |阅读模式 <
针对公众接种新冠病毒疫苗费用问题,9日国务院联防联控机制权威回应:在知情自愿的前提下,居民接种新冠病毒疫苗所产生的疫苗费用和接种服务费用。将由医保基金和财政共同负担,个人不负担。

国家卫生健康委员会副主任、国务院联防联控机制科研攻关组疫苗研发专班负责人曾益新1月9日在国务院联防联控机制新闻发布会上表示,12月15日以来,我国正式开展重点人群的接种工作,迄今为止全国重点人群接种量已近750万剂次,加上之前针对高风险人群接种的160余万剂次,我国已累计开展新冠病毒疫苗接种900多万剂次。 在接种工作中,我们建立了较为完善的接种点设置规范、接种人员培训,受种人员筛查、不良反应监测、应急救治、严重不良反应专家会诊等一系列制度,确保接种工作安全顺利。

冠病毒疫苗接种是否安全?
打完疫苗能管多久?
疫苗对变异病毒有用吗?
往下看你就不纠结了!

来源 重庆日报

全部回复7 显示全部楼层
feiyu 发表于 2021-1-13 11:16:03 来自手机 | 显示全部楼层 <
6的飞起来自: Android客户端

feiyu 发表于 2021-1-13 11:16:57 来自手机 | 显示全部楼层 <
已学习,谢谢楼主

心只为你 发表于 2021-1-13 11:22:28 来自手机 | 显示全部楼层 <
打不打自己看着办

小小康桥 发表于 2021-1-13 11:52:01 来自手机 | 显示全部楼层 <
新冠疫苗目前官方总是要统计有没有副作用。要连续上报每天的情况。说说我个人的体会吧。我个人没有副作用,但是,打了这个之后,我不知道有没有产生抗体?这个最少要按一定比例人数去检测,打个疫苗的人究竟产生了抗体没有?这才是我关注的点。即使打了有一点副作用,但是能够产生抗体,那何乐而不为反之。反之没有任何副作用,但是却没有产生抗体,那不等于白打了。

然哥 发表于 2021-1-13 13:40:17 来自手机 | 显示全部楼层 <
有需要的打

finzaghi 发表于 2021-1-13 17:08:22 来自手机 | 显示全部楼层 <
疫苗不是你想打就能打

我们一起1314 发表于 2021-1-13 22:57:23 来自手机 | 显示全部楼层 <
问题的关键是哪里去打

发表回复