不愿意生二胎的女人就是自私自利吗?

车傻傻 发表于 2021-6-1 11:54:05 | 显示全部楼层 |阅读模式 <
我尽量客观的描述吧。
我和老公相识于校园,谈了四年结婚生子,第一个孩子是21三体,四个多月没了。不健康孩子的母亲活得有多难大家自行想象吧,我不愿意再回忆。没有得到来自丈夫和婆家的一点支撑,至今他还觉得是我的原因导致孩子有问题,什么坚持二手房刷墙有甲醛,什么孕期使用护肤品,现在不怎么说这些,以前说过的。

这件事情对婚姻的打击是巨大的,只是那时候年轻,可能也是还有感情,吵吵闹闹的也过下来了。又生了个健康的儿子,今年8岁了。公婆帮忙带到3岁上幼儿园,这些年我基本就是丧偶式育儿,我自己带孩子养孩子,送孩子上幼儿园辅导孩子作业,教孩子学费辅导班费,生活费也是我负责。

老公在儿子幼儿园大班时跑去跟人做保险,他脸皮薄,不是那块料。但是他不听劝,搞了两年,不仅自己20多万的积蓄填进去了还欠了一屁股债,现在还欠他同学8万的外债。所以这些年我儿子的费用我就没找他要,希望他自己快点还完债。可就是这样他还要三不五时的找我给他填窟窿,一两万几千的我也没记账,大几万是有的。

今年他已经41了,又琢磨着想要二胎了。其实这些年他对于二胎都没有死过心,但是我不想再生了。首先我今年40岁不年轻了,再就是我一个人把我儿子拉扯到8岁太累了,而且我也确实害怕再生一个儿子或者再生的孩子不健康。我一个月也就那么点工资,只够养一个孩子的,我还愁我儿子将来找老婆还得再买套房子,现在的女孩子精贵,没有房子谁会跟你过呢?

可是公婆老公不管这些,他们想着趁现在还能生赶紧生了再说。婆婆昨天打电话来说叫我赶紧再生一个,生了她给我在带到3岁。我开头没说话,她一直不停的说必须要两个孩子才跟得上人。我就不在客气了,直接说我没有那个能力,养不起两个孩子。她说我们夫妻两个共同齐心协力怎么会养不起。我笑了,说别人家男的要么可以出力要么可以出钱,你儿子是能出力还是能出钱呢?这个儿子我一个人养到8岁已经累死了,没有能力也没有精力再养一个了。通话应该是不怎么愉快的。

通过20年我彻底认识了一个男人,眼高手低,没有责任没有担当,日子过成这样还想着再生也是个人才。本来他不找事我也能容下他,毕竟是我儿子亲爹,我也就是多做他那一口饭多洗他一件衣服,回来就翘着脚玩手机我也算了,就当屋里没他这个人。可是闹着要再生一个还四处搬救兵我就忍不了了。昨天骂了他一顿他就跑了,临走还把我儿子叫出去问他如果爸爸妈妈离婚他要跟谁。

我都无语了,离了正好,反正他在我家里也没起到什么作用。孩子是我养的,我就想问一句,不愿意生二胎的女人就是自私自利吗?

全部回复10 显示全部楼层
黑与白 发表于 2021-6-1 13:12:44 来自手机 | 显示全部楼层 <
没有条件带到这世界来也是害了他

遇见最美开州 发表于 2021-6-1 18:16:06 来自手机 | 显示全部楼层 <
这个因人而异吧!

平儿 发表于 2021-6-2 07:08:56 来自手机 | 显示全部楼层 <
还是要想清楚,女人太累了,还要过好自己的生活,其他都是浮云

小小康桥 发表于 2021-6-2 07:55:00 来自手机 | 显示全部楼层 <
你老公和你公公婆婆,烧了高香,娶到了你。

《我的梦》 发表于 2021-6-2 11:35:14 来自手机 | 显示全部楼层 <
养孩子是个大问题

开州林贵福 发表于 2021-6-2 20:48:13 来自手机 | 显示全部楼层 <
抄的吧

梅遗忘 发表于 2021-6-2 23:32:48 来自手机 | 显示全部楼层 <
家家有本难念的经,女人太难了

恰恰 发表于 2021-6-3 18:56:00 来自手机 | 显示全部楼层 <

发表回复