你来了,孤独就走了

老顽童^o^ 发表于 2021-11-28 22:15:17 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 <

你来了,孤独就走了

原创情感:作者:詹
我曾经以为,我不是孤身一人,至少还有我的影子与我作伴。直到最后一丝光亮消失,黑暗降临,我才发现,连影子也离我远去了。
我们在人世间行走,大多时候,都是孤身一人,单枪匹马,经历着人生的悲欢离合。
痛的时候,一个人舔舐伤口;哭过之后,自己擦干眼泪;心被淋湿了,也只能自己烘干。
周国平说:爱情的终极目标,是在世界上找一个最亲的亲人,共度此生。
想想也是。
我们都渴望遇到这样一个人,他不是亲人却胜似亲人,他懂你的悲欢,心疼你受过的伤流过的泪,他愿意陪你走过这漫长岁月。
自从有了他,你的天空就亮了,好像再没被雨淋湿过。
自从有了他,你不再举步维艰,再难走的路,都有他陪你一起走下去。
自从有了他,你不再惧怕黑夜,影子离开后,他还一直守护在你身边。
他可能不会说世上最动人的情话,却愿意把你一直宠成个孩子。
他可能不会做美味佳肴,却愿意笨拙地为你下厨,饭香里溢满了爱的味道。
他来了,孤独就走了。
我们分享快乐,快乐就变成了双份;我们分担痛苦,痛苦便少了一半。
哪怕什么也不说,两个人静坐在那里,任时光流淌,每一帧也全是我喜欢的样子。
春风十里,都不及你给我的爱。
太多的感恩,都不及一句:谢谢你爱我。
谢谢你爱我,就像春天的微风,吹走了我孤寂多年的忧伤。
谢谢你爱我,就像夏天的绿荫,庇护着我走过一季的清凉。
谢谢你爱我,就像秋天的落叶,滋养了我荒凉的身心,也收获了满地金黄。
谢谢你爱我,就像冬天的火炉,温暖了我冰凉的手脚,也捂热了我的心。
听说,每个灵魂投胎之前都是被一分为二,洒落人间。我们一直寻找的爱人,便是另一半自己。只有找到了最亲的那个人,生命才会变得完整。
好好遇见,慢慢相爱。
愿我们,都能找到那个最亲的自己。
他逆光而来,配得上这世间所有的美好。
从此,你是他的软肋,他成了你的盔甲。

全部回复12 显示全部楼层
A@栩 发表于 2021-11-29 06:49:59 来自手机 | 显示全部楼层 <
谢谢分享

谭立元 发表于 2021-11-29 07:26:34 来自手机 | 显示全部楼层 <

波波波哥 发表于 2021-11-29 08:35:04 来自手机 | 显示全部楼层 <
情书吗

小橙橙 发表于 2021-11-29 09:04:28 来自手机 | 显示全部楼层 <
好有文化

你懂的 发表于 2021-11-29 11:15:26 来自手机 | 显示全部楼层 <
是这样!

AEBD 发表于 2021-11-29 11:43:45 来自手机 | 显示全部楼层 <
文化人写的

今非,昔比 发表于 2021-11-29 12:41:27 来自手机 | 显示全部楼层 <
好好遇见,慢慢相爱。
愿我们,都能找到那个最亲的自己。
他逆光而来,配得上这世间所有的美好。
从此,你是他的软肋,他成了你的盔甲。

冰蝶 发表于 2021-11-29 13:07:16 来自手机 | 显示全部楼层 <
庆幸人生中找到了属于我的盔甲

发表回复