蜜蜂嗡嗡,还是自家的蜂蜜吃起舒服,又飞来一窝!

魔镜告诉我 发表于 2022-6-17 09:03:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 <

本来还在地里,邻居一直喊,你好事来了,好事来了,我一心想,屋里来客人了吗?

结果,我把锄头扛回去,她指给我看,是蜜蜂飞到梅子树上做客来了。这突然来的幸福,真的简直不要太爽。

我觉得我还是比较勇,直接用口袋就把它全部抓下来,关到峰窝了,都不用男人的。

屋头做了好几个这样的蜂巢,感觉这样的蜂巢也不太好,热天怕它热死还要给他打伞,冬天还要给他保温,怕他冷死。

可惜的是,只有这一个老峰巢了,哎,这个就是古董哟!少说十几年了,里面取的还多,可以取下来25斤蜜。

给你们分享一哈,上次取下来的蜂蜜,现吃,甜得掉牙巴,巴适惨了,实现了蜂蜜自由,再也不用担心屋里老年人到处买假蜂蜜了。

全部回复38 显示全部楼层
薰衣的草 发表于 2022-6-17 09:13:41 来自手机 | 显示全部楼层 <
自家蜂蜜一定是 正品来自: Android客户端

匿名  发表于 2022-6-17 09:37:55 <
自己养为了卖钱也喂白糖。现在难买正宗的来自: iPhone客户端

岁岁平安。 发表于 2022-6-17 09:38:21 来自手机 | 显示全部楼层 <
自己的蜂蜜好吃来自: Android客户端

光阴的故事 发表于 2022-6-17 09:55:56 来自手机 | 显示全部楼层 <
路过看看{:19_521:}来自: Android客户端

Musttogether 发表于 2022-6-17 09:56:55 来自手机 | 显示全部楼层 <
这是技术活,小时候我家也有每次取糖都会被咬来自: Android客户端

确实,要整个专业的设备,不然被咬真的是常事。  详情 回复 发表于 2022-6-17 14:21

李中祥 发表于 2022-6-17 10:08:19 来自手机 | 显示全部楼层 <
不错不错来自: Android客户端

mamo 发表于 2022-6-17 10:44:00 来自手机 | 显示全部楼层 <
原来楼上也有蜂群迁来,但是因为上面有池塘,刚出生练习飞行的幼蜂经常被淹死,后面慢慢的就走了{:19_510:}但是留下的蜂蜜还是很甜的{:19_519:}自己家的绝对正品,哈哈来自: Android客户端

嘿嘿嘿,对头对头  详情 回复 发表于 2022-6-17 14:22

啦吧啦 发表于 2022-6-17 10:48:38 来自手机 | 显示全部楼层 <
mamo 发表于 2022-6-17 10:44
原来楼上也有蜂群迁来,但是因为上面有池塘,刚出生练习飞行的幼蜂经常被淹死,后面慢慢的就走了 ...

羡慕了羡慕了,能吃到蜂蜜,真的太幸福了,主要是真。来自: iPhone客户端

PB人走茶凉 发表于 2022-6-17 11:14:52 来自手机 | 显示全部楼层 <
好安逸哦卖不卖来自: Android客户端

是也会卖一些的,太多了吃不完,不过都是直接亲戚买。  详情 回复 发表于 2022-6-17 14:22

发表回复