开州区对涉疫水果及相关风险人员进行排查

今小闻 发表于 2022-2-17 11:51:14 | 显示全部楼层 |阅读模式 <
2月16日,开州区疾控中心接渝北区疾控中心协查函,渝北区庆荣物流总仓发出到合川区的4件货物新冠病毒核酸检测呈阳性,Ct值34至38。同批次水果有13筐广西崇左润嘉香蕉和10件越南火龙果流入我区。接到信息后,开州区疾控中心立即启动摸排核查工作。

经调查,2月14日和15日,由渝北庆荣物流仓库派送的13筐广西崇左润嘉香蕉和10件越南火龙果分别送至我区新世纪开州商都超市、新世纪开州金科店和新世纪平桥店,共售卖香蕉3筐,火龙果1件。

2月16日上午,我区已对涉疫的水果进行了封存,并对涉疫水果及相关风险人员开展了核酸检测。截至目前,已采集到的56份食品包装及存放环境样品和35份人员核酸检测结果均为阴性

同时,我区对已售出的涉疫水果,在相关部门及超市的协同调查下,均已查明去向,并按相关文件要求落实管控。

区疾控中心提醒,广大居民要密切关注疫情动态,拒绝购买来源不明的进口货品、果蔬和冷链食品,最大限度降低感染风险。此外,居民外出仍要做好个人防护,保持勤洗手、戴口罩、常通风等良好卫生习惯。

来源:开州疾控、开州融媒体中心   记者 陈杰 实习记者 周旺 罗雪娇

全部回复31 显示全部楼层
今小讯 发表于 2022-2-17 14:38:40 来自手机 | 显示全部楼层 <
大家有啥子APP使用上的问题 或者想咨询的可以添加一下小编番茄妹微信喔!(sst319557)每个月的全勤红包也是在我这里领取喔!来自: Android客户端

张彩修先生 发表于 2022-2-17 11:58:21 来自手机 | 显示全部楼层 <
开不得玩笑喔来自: Android客户端

人生hdjkv 发表于 2022-2-17 12:03:17 来自手机 | 显示全部楼层 <
有点吓人来自: Android客户端

熊垚 发表于 2022-2-17 12:03:39 来自手机 | 显示全部楼层 <
我买个水果根本不会想到这茬。来自: Android客户端

今非,昔比 发表于 2022-2-17 12:06:47 来自手机 | 显示全部楼层 <
这个一定要重视哦!来自: iPhone客户端

水木 发表于 2022-2-17 13:08:32 来自手机 | 显示全部楼层 <
看来不是本地出的水果都不敢吃来自: Android客户端

feiyu 发表于 2022-2-17 13:23:29 来自手机 | 显示全部楼层 <
卧槽,辛苦我没买来自: Android客户端

feiyu 发表于 2022-2-17 13:23:48 来自手机 | 显示全部楼层 <
还有点黑人哟来自: Android客户端

小宇轩 发表于 2022-2-17 13:30:33 来自手机 | 显示全部楼层 <
好吓人{:19_517:}来自: Android客户端

心只为你 发表于 2022-2-17 13:51:13 来自手机 | 显示全部楼层 <
及时发现了,还好还好来自: Android客户端

发表回复