很想辞掉医院工作专职书法

本草纲目 发表于 2022-12-3 23:07:58 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 <

此想法委实很久了,早在去年暑假前就想辞去医院工作(挂号室收费),专门从事书法工作。

从2019年下半年从事书法教学后,由于越来越多的书法教学让我感到很疲惫。因为医院工作有时和书法教学产生冲突特别是寒暑假书法上课让我不得不经常**调班,所以我感觉特别累。

当然医院上班稳定可靠,所以很多人劝我不要放弃医院,可以丢弃书法工作,因为这次新冠疫情就足以说明这种情形。但我不会因为新冠疫情就会放弃书法。有很多孩子还在等着我去教他们,他们的父母也同样相信我认可我,所以我也觉得我只能放弃医院,而不应该放弃书法工作。

从2018年到如今快5年了,虽说从小就喜欢书法练习书法,但那时的我对书法的认识是很肤浅的,在这5年的刻苦练习书法之中,我感觉书法水平提高得非常快,余生也会永远练下去,终生与书法为伴,当然也更希望教出一些书法姣姣者出来。有学生参加书法比赛获得一、二、三等奖的,我也很欣慰。

你们觉得我的决定正确吗?

全部回复37 显示全部楼层
张琳a 发表于 2022-12-4 09:22:46 来自手机 | 显示全部楼层 <
看你自己感觉那种好就行。来自: Android客户端

茹茨@钕耔 发表于 2022-12-4 10:51:42 来自手机 | 显示全部楼层 <
自己觉得可以就可以来自: Android客户端

平儿 发表于 2022-12-4 11:37:02 来自手机 | 显示全部楼层 <
我觉得还是不要放弃医院工作来自: Android客户端

紫气东来x6b 发表于 2022-12-4 12:02:29 来自手机 | 显示全部楼层 <
能人技能多来自: Android客户端

郑家轩 发表于 2022-12-4 13:28:45 来自手机 | 显示全部楼层 <
自己看着办。来自: Android客户端

亚君儿 发表于 2022-12-4 14:01:43 来自手机 | 显示全部楼层 <
思想境界高来自: Android客户端

钱势金生 发表于 2022-12-4 14:20:10 来自手机 | 显示全部楼层 <
如果经济条件允许,当然可以来自: Android客户端

刚好遇见下雨了 发表于 2022-12-4 15:01:04 来自手机 | 显示全部楼层 <
有的人是想放弃来自: Android客户端

廖开明 发表于 2022-12-4 15:04:17 来自手机 | 显示全部楼层 <
各有所好来自: Android客户端

发表回复