开州一13岁女孩站在桥上欲跳河!原因竟是...... 

今小新 发表于 2023-2-7 09:52:48 | 显示全部楼层 |阅读模式 <
2月4日晚22时,开州区公安局长沙派出所接群众报警称,在后河中学大桥处有个十多岁的女孩站在桥上的栏杆外面欲跳河。

值班民辅警接警后迅速赶往事发现场,民警到达现场后,发现女孩站在栏杆外正被周围群众抓住,民警见状连忙合力将女孩拉了回来。此时已是深夜,民警便决定先将女孩带回派出所。女孩一路上一直埋着头,情绪低落,民警跟她说话也一言不发。

“这样吧,我陪你坐着聊聊,你就当我是你的哥哥,有什么不开心的事你都可以跟我说说。” “我也是从你这个年纪过来的,我的父母也会不理解自己,但你可以像我一样,试着和父母表达自己的想法,有道理的话,爸爸妈妈也会听的。”

经过“知心哥哥”两个多小时的慢慢安抚、耐心劝说,女孩情绪终于有所好转,打开了心结,民警这才了解到,女孩今年13岁,当天因家庭琐事导致她一时想不开,才有了跳河的过激行为。

随后,通过联系其家人,女孩的母亲赶到了派出所,民警与女孩母亲进行了沟通交流,嘱咐其遇事要多与孩子沟通,千万不要简单粗暴解决问题,从而伤害到孩子的自尊。      

警方提醒家长们,在日常生活中如与孩子发生矛盾,应尽量避免通过简单的批评、指责等行为将自己的意志强加给孩子,这样不仅无助于化解矛盾,更容易使孩子的自尊心受到伤害。如果能做到在相互尊重的情况下与孩子充分沟通,在耐心倾听的基础上适时给予孩子指导,让其明白是非对错,这样就能达到事半功倍的教育效果。

来源:平安开州

小编温馨提醒:在app上发帖、回帖均有红包,最高16.8元!

全部回复35 显示全部楼层
暄暄 发表于 2023-2-7 10:35:15 来自手机 | 显示全部楼层 <
现在孩子不好管,不管呢又不行,打不得骂不得来自: iPhone客户端

薰衣的草 发表于 2023-2-7 10:49:34 来自手机 | 显示全部楼层 <
这么小的年纪就寻短见来自: Android客户端

李中祥 发表于 2023-2-7 11:23:17 来自手机 | 显示全部楼层 <
年轻人想开点来自: Android客户端

李春勇 发表于 2023-2-7 11:29:53 来自手机 | 显示全部楼层 <
心理疏导很重要来自: Android客户端

呼啦啦 发表于 2023-2-7 11:39:29 来自手机 | 显示全部楼层 <
有些父母根本沟通不了的,尽管我现在30岁了,我都还有自杀的念头,什么叫孩子不好管,你们这些父母配当父母吗?来自: Android客户端

周青 发表于 2023-2-7 12:19:55 来自手机 | 显示全部楼层 <
还小得很,如此举动,救过来以后谁娶回家也麻烦来自: Android客户端

万魔之王 发表于 2023-2-7 12:30:19 来自手机 | 显示全部楼层 <
互相沟通。来自: Android客户端

feiyu 发表于 2023-2-7 12:30:51 来自手机 | 显示全部楼层 <
现在的娃儿不得了来自: Android客户端

冉丽 发表于 2023-2-7 12:48:48 来自手机 | 显示全部楼层 <
心理疏导很重要来自: Android客户端

发表回复