昨天去开州洱海河边捡了一条鱼!一条6斤的大鲤鱼...

本草纲目 发表于 2023-3-29 08:16:14 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 <

昨天早上,我去开州洱海散步,经过洱海,来到了汉丰湖一条延伸的河边。以前只在自行车道上散步,从没下去过,昨天突然觉得河边好玩,就延着一条小路下去了,心情很好,最开始是一只石鸭儿在岸上看见我来了,一溜烟地进入了水中撒腿就跑,一只朱雀在河边东捡捡西拾拾的倒不怕我。正当我看着朱雀时,一条6斤的大鲤鱼突然跃入我的眼帘,就在草地上,我一下呆住了,怎么这么一条大鲤鱼躺在草丛里(死了)。当时没想要,但闻了一下不臭,和市场上买的差不多,鱼的鳞甲也紧实得很,抠不下来,于是用手抠着鱼鳃提回去了。

一路上,很多人像看稀奇一样,说这条鲤鱼好大哟!把我手都提酸了,是有点沉,可能有个6斤重的样子。提回去后,鱼头鱼尾煎了熬汤喝,很新鲜很好喝,鱼身炸着吃也吃了很多,味道不错。

前5年受了太多的苦难,现在其实也不好过,俗话说得好:鲤鱼跃龙门!希望后面交好运!

照片看起来不是很大,实际上真的有点大,这是我去了鳞甲的,可惜没在河边拍照!

全部回复22 显示全部楼层
曾友矿 发表于 2023-3-29 08:42:21 来自手机 | 显示全部楼层 <
幸福的生活安逸的板来自: Android客户端

曾友矿 发表于 2023-3-29 08:45:15 来自手机 | 显示全部楼层 <
运气才好哟来自: Android客户端

你懂的 发表于 2023-3-29 08:51:12 来自手机 | 显示全部楼层 <
这么大,真的能捡到?来自: Android客户端

李中祥 发表于 2023-3-29 09:28:23 来自手机 | 显示全部楼层 <
你运气真好来自: Android客户端

郑家轩 发表于 2023-3-29 09:53:25 来自手机 | 显示全部楼层 <
运气还真的好,又可以饱餐一顿。来自: Android客户端

廖开明 发表于 2023-3-29 10:01:28 来自手机 | 显示全部楼层 <
运气不错来自: Android客户端

廖开明 发表于 2023-3-29 10:01:46 来自手机 | 显示全部楼层 <
在转运了来自: Android客户端

紫气东来x6b 发表于 2023-3-29 10:14:50 来自手机 | 显示全部楼层 <
空手出门来自: Android客户端

PB人走茶凉 发表于 2023-3-29 11:20:54 来自手机 | 显示全部楼层 <
厉害了。来自: Android客户端

发表回复