当兵岁月之(2)—那一夜

斑竹林 发表于 2023-4-27 09:52:33 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 <

经过过五关斩六将的筛选,我们这支队伍已经大大缩水,由最初的二百号人,锐减至四十人。好在自己撑到了最后,总算是吃了定心丸,把心放肚子里。

本来还在为找不到落脚点而暗自发愁,听说安排住武装部招待所,偷着乐一把。心里嘀咕,那条件肯定差不离!谁知却是地下室,瞬间感觉被泼了一瓢凉水。 地下室阴暗潮湿,还散发着不可名状的味道,大家都叫苦不迭,有的嘴上骂骂咧咧:凭什么他们住楼上,难道我们是狗娘养的但说归说,既来之则安之,就这样对付一晚吧。

临时接到通知,还去大桥下面捡了一下午垃圾,顺便领域了綦河两岸的风景,心情倒是一片大好。

晚上,自己躺在床上翻来覆去睡不着,床板嘎吱嘎吱作响,旁边打呼噜的,说梦话的,磨牙的好不热闹,就这样一夜未眠。

动员大会上,武装部长饱含热情发表一番讲话:你们一个个都要好好干,不要拉稀摆带,不能当逃兵,你们代表的是綦江的形象。他的声音铿锵有力,让我第一次近距离感受到军人的风采。 出发前,吃了一顿像模像样的伙食,算是把住宿的不快给冲淡了。

全部回复14 显示全部楼层
李川友 发表于 2023-4-27 14:13:47 来自手机 | 显示全部楼层 <
后面还累点,慢慢的习惯!比以前我好多了,我是73年当兵的,几十年了,那时我是在北京八达岭来自: Android客户端

曾友矿 发表于 2023-4-27 15:13:16 来自手机 | 显示全部楼层 <
呵呵呵呵来自: Android客户端

墩墩哥 发表于 2023-4-27 15:26:23 来自手机 | 显示全部楼层 <
这点苦都算不了什么,要去当兵就要做好思想准备,部队里的苦,我就不多说了来自: Android客户端

小宇轩 发表于 2023-4-27 18:19:13 来自手机 | 显示全部楼层 <

先生的语言 发表于 2023-4-27 18:20:08 来自手机 | 显示全部楼层 <
当兵挺苦来自: Android客户端

周青 发表于 2023-4-27 19:25:07 来自手机 | 显示全部楼层 <
慢慢习惯就好了来自: Android客户端

Miss.Z 发表于 2023-4-27 21:00:22 来自手机 | 显示全部楼层 <

finzaghi 发表于 2023-4-27 21:55:04 来自手机 | 显示全部楼层 <
看来是一篇长篇小说来自: Android客户端

平儿 发表于 2023-4-27 22:37:57 来自手机 | 显示全部楼层 <
以后还有的苦受哦来自: Android客户端

发表回复