今天上午认识植物有新发现

本草纲目 发表于 2023-10-27 20:30:47 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 <

想想没有开始识草之前,野外的植物可以说90%以上的植物我都不知道叫什么名字,当然好多也没见过,还停留在以前住在山区农村小时候见过的那些植物,如狗芽菜、水麻什、麻叶子、构树、榆树、桑树、桐子树、椿树、千丈树、叉叉儿草、廖辣草、苦麻菜等。

现在出去与以前相反了,绝大多数我都认识,只有很少的植物不认识了。每次出去见到新植物,我就非常高兴。这不,今天上午去八校那多小河沟没想到认识了几种新植物还有以前虽见过但后面又没见过的植物。首先映入眼帘的是一种树上开的花引起了我的好奇,于是我走近去看,发现它的叶子非常奇特,花特别好看。后来一查名为羊蹄甲,我太开心了!

再后来我又发现了白车轴草,也是很新奇,还有艳山姜、蒲苇、灯芯草、金钱蒲等。今天的收获真的挺大的。

全部回复19 显示全部楼层
李佳二 发表于 2023-10-28 09:10:58 来自手机 | 显示全部楼层 <
大地生万物  一物降一物来自: Android客户端

水木 发表于 2023-10-28 10:34:51 来自手机 | 显示全部楼层 <
大多数和我一样都是见过叫不出名字的吧来自: Android客户端

高辉 发表于 2023-10-28 10:45:12 来自手机 | 显示全部楼层 <
李佳二 发表于 2023-10-28 09:10
大地生万物  一物降一物

说明你认真用心了!!来自: Android客户端

曾友矿 发表于 2023-10-28 11:57:00 来自手机 | 显示全部楼层 <
厉害厉害厉害了我的哥点赞啦来自: Android客户端

张琳a 发表于 2023-10-28 13:00:00 来自手机 | 显示全部楼层 <
花还好看。来自: Android客户端

小宇轩 发表于 2023-10-28 13:23:24 来自手机 | 显示全部楼层 <
都见过就是不知道叫啥来自: Android客户端

1567268558 发表于 2023-10-28 13:40:34 来自手机 | 显示全部楼层 <
你是怎么知道这些草的名字的?来自: Android客户端

郑家轩 发表于 2023-10-28 14:31:19 来自手机 | 显示全部楼层 <
见多识广。来自: Android客户端

李川友 发表于 2023-10-28 20:41:34 来自手机 | 显示全部楼层 <
1567268558 发表于 2023-10-28 13:40
你是怎么知道这些草的名字的?

手机可以识别来自: Android客户端

发表回复