每一位当母亲都是如此!

森林房子 发表于 2024-5-5 12:54:11 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 <
约莫才回来两三天,你又要急着返校,我说:“多待几天吧,小长假结束了再走”,你说要准备15号的毕业论文答辩,我又说:“那抓紧去吧,好好准备”,细思你成长的路上,我为你说过多少这样自相矛盾的话。
我说:“你要多吃一些啊!”我又说:“你可别吃得太多啊!”希望你尝遍世上珍馐,又担心你不知节制,吃坏身体,吃坏身形。
我说:“你要快点走啊,千万别迟到!”我又说:“别走太快,当心安全!”希望你永远不是在教室外嗫嚅着喊“报告”的孩子,希望你开会聚会约会永远是先到一步那个孩子,但又忧虑着路上哪个不长眼的司机伤害到你。
我说:“衣服嘛,别太讲究,能遮羞避寒足矣。”我又说:“女孩子,千万别太将就,好衣服能带来好心情。”希望你保持普通家庭朴实无华的本性,又害怕你美好的青春年华过于黯淡,留下遗憾!
我说:“千万不要早恋啊!”我又说:“遇到合适的一定不要错过。”害怕你在一场感情中受到伤害,更害怕你终其一生无人相伴。
不曾被矛盾重重的想法折磨过的心,不是母亲的心。因为爱的太深,所以才会昧,才会豁,才会颠三倒四,才会出尔反尔。亲爱的孩子,当你走得太快,我祈盼用爱截住你;当你走得太慢,我祈盼用爱追赶你。所以,妈妈无论说过多少自相矛盾的话,无论这些话让你觉得多么无所适从,我都希望你懂得这些话的出发点和归宿。
全部回复32 显示全部楼层
李中祥 发表于 2024-5-5 16:15:02 来自手机 | 显示全部楼层 <
是的,大多数都是这样的来自: Android客户端

周青 发表于 2024-5-5 17:42:54 来自手机 | 显示全部楼层 <
现在的娃儿还闲你啰嗦来自: Android客户端

pinkxj 发表于 2024-5-5 18:34:52 来自手机 | 显示全部楼层 <
都是这样来自: iPhone客户端

匿名  发表于 2024-5-5 18:51:58 <
是的,。来自: Android客户端

奎姐 发表于 2024-5-5 18:55:05 来自手机 | 显示全部楼层 <
碎碎念,正常来自: Android客户端

李川友 发表于 2024-5-5 20:43:46 来自手机 | 显示全部楼层 <
年轻人闲你唠叨来自: Android客户端

1567268558 发表于 2024-5-5 21:00:24 来自手机 | 显示全部楼层 <
啰嗦的都是妈来自: Android客户端

水木 发表于 2024-5-5 21:18:17 来自手机 | 显示全部楼层 <
对孩子来说,父母都有抄不完的心。来自: Android客户端

李佳二 发表于 2024-5-5 21:37:33 来自手机 | 显示全部楼层 <
想想自己当初呢来自: Android客户端

发表回复