高铁不小心坐过站怎么办?免费坐回去→

今小鱼 发表于 前天 10:30 | 显示全部楼层 |阅读模式 <
宝子们注意啦
马上就是国庆节咯
要出去玩的
大家买好出行车票了吗
要坐高铁的注意
小编今天为大家带来高铁小技巧之
不小心坐过站怎么办?
其实可以免费坐回去
一起来看看吧
↓↓↓
高铁不小心坐过站怎么办?

高铁不小心坐过站,可以免费送回。

《铁路旅客运输规程》第三十八条规定,“发生误乘、 误降时,旅客应向站车工作人员提出,列车长应编制客运记录交前方停车站,车站对本站发现或列车移交的误乘、 误降旅客,应指定最近列车免费送回至车票到站或原票乘车站。”

温馨提示:旅客拒绝铁路运输企业安排时,根据实际乘车区间补收相应票款,未使用部分票款不予退还。

《铁路旅客运输规程》第三十九条规定,“在免费送回区间,旅客不得中途下车,如中途下车,对往返乘车的免费区间,按返程所乘列车等级分别核收往返区间的票款,免费送回区间,旅客应按照铁路运输企业指定的席别乘坐,旅客如提出乘坐高票价席别时,应重新支付高票价席别票款。”

摄图网-501622531

推荐阅读 :(点击下方蓝字查看具体信息)
乘高铁,这些物品禁止、限量携带!2024火车票改签收费规则
高铁可以“免费”坐!还不知道的亏大了!

来源:中国铁路网;重庆本地宝整理发布
全部回复12 显示全部楼层
小宇轩 发表于 前天 15:50 来自手机 | 显示全部楼层 <

1567268558 发表于 前天 16:32 来自手机 | 显示全部楼层 <
还可以这样啊来自: Android客户端

祁冠军 发表于 昨天 08:07 来自手机 | 显示全部楼层 <
感谢分享来自: Android客户端

曾友矿 发表于 昨天 09:19 来自手机 | 显示全部楼层 <
可以的呢点赞啦来自: Android客户端

廖开明 发表于 昨天 09:39 来自手机 | 显示全部楼层 <
长知识了来自: Android客户端

廖开明 发表于 昨天 09:39 来自手机 | 显示全部楼层 <
感谢分享给大家来自: Android客户端

心一矗牽掛著你 发表于 昨天 09:45 来自手机 | 显示全部楼层 <
知道了知道了来自: Android客户端

万魔之王 发表于 昨天 12:33 来自手机 | 显示全部楼层 <
一次都没坐过来自: Android客户端

万魔之王 发表于 昨天 12:36 来自手机 | 显示全部楼层 <
可以的呢点赞啦来自: Android客户端

发表回复