在音乐中成长

古屋树先生 发表于 2018-10-17 01:45:57 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 <
我喜欢音乐,所以每天我都会抽取部分的课余时间用来听歌,故此我所走过的每一段人生路都有那么几首歌让我难以忘怀。
在我记忆中最深处的两首歌分别是周杰伦的《青花瓷》与屠洪刚老师的《精忠报国》,这两首歌我虽早已记不清谁先谁后,但,我高中的班歌却是屠洪刚老师的《精忠报国》,于是高中三年我是在《精忠报国》中度过的,但它却不是我高中影响最深刻的一首歌。
小学三年级前我听的歌都来自于凤凰传奇,那时候比较火的有《自由飞翔》,《荷塘月色》等。后来三年级的时候我家搬到了镇上,在新的环境里我从朋友的MP3里面听到了《奇迹再现》。五六年级时候的我深深的沉迷在了徐良,汪苏泷的歌声里,其中最具代表性的歌有徐良的《不良》,汪苏泷的《巴赫旧约》,而每次听到《巴赫旧约》都会想到那群坐在嘉利华面包店里吃着双皮奶的少年。
到了初中,在徐良,汪苏泷的基础上,我歌单中又多出了王绎龙的《电音之王》,林宥嘉的《残酷月光》。还记得初一的时候,因为**事件我特别的愤恨日本,于是那个时候经常听一首叫做《踏平东京》的歌,现在想想那时的自己,感觉还是挺可爱的。初二的时候,在那个非主流盛行的时代,我也跟风听些《五元人民币》这样的网络歌曲。眨眼间,我就晃到了初三,初三我听的最多的就是郑智化的《水手》和Beyond的《海阔天空》。
至今我还依稀记得,我是听着易欣的《心碎》走进高中校园的,高一是听着朴树的《平凡之路》《好好地》与一众古风歌曲度过的,高二时渐渐喜欢上了英语歌的节奏,于是就有了烟鬼的《something just like this》。再到后来的高三,让我印象最深刻的有两首歌,其中一首是每天早上五点半叫我起床训练的闹钟——Hoaprox《#Lov3#NguHng》,直到现在我每每听到这首歌都还是会感到一阵莫名的心酸;而另一首则是Dragon Pig的《全部都是你》。
现在进入大学,不知为何对流行歌的兴趣逐渐下降,反而更加喜爱郑智化《星星点灯》与张国荣《沉默是金》这类的经典歌曲。
未来,我将在音乐的伴随下继续书写我的故事。
全部回复6 显示全部楼层
小橙橙 发表于 2018-10-17 02:25:51 来自手机 | 显示全部楼层 <
互动留言中……

小橙橙 发表于 2018-10-17 02:26:13 来自手机 | 显示全部楼层 <
很有同感,给你点赞哦!来自: iPhone客户端

势单力薄 发表于 2018-10-17 07:56:21 来自手机 | 显示全部楼层 <
记得去我帖子上回访留言

古屋树先生 发表于 2018-10-17 08:18:00 来自手机 | 显示全部楼层 <
打望的 发表于 2018-10-17 07:56
记得去我帖子上回访留言

没毛病

古屋树先生 发表于 2018-10-17 08:18:29 来自手机 | 显示全部楼层 <
用户名陈沐橙 发表于 2018-10-17 02:26
很有同感,给你点赞哦!

同道中人

势单力薄 发表于 2018-10-17 08:48:16 来自手机 | 显示全部楼层 <

没问题

发表回复