每个人只能陪你走一段路

知寒 发表于 2018-11-3 20:36:41 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 <
或许是在一个多风的下午,你坐在行驶的公交车上,目光匆匆地扫过窗外的风景,在某一个瞬间你突然发觉,原来时光已经过得这样久了,那些远去的人也已经走得很远了吧。
电影《山河故人》里面说:“每个人都只能陪你走一段路,人总是要分开的。”在经历了种种离别后,慢慢觉得这似乎就是人生的常态。路阻且长,没有谁能一直陪着我们,人总是要分开的。
我记得那是一个有风吹来树叶就沙沙作响的季节,天空明净得很。我一片一片地踩过掉落在地上的叶子走到教学楼下,抬头数了数,这幢楼一共有五层。我蹲在一棵树的旁边,努力回想着刚刚来时的路,那时我十岁,是我因为转学第一次经历离别。

离开一个熟悉的地方,分别那些朝夕相处的人,去到城市的另一端,一次离别好像让我失去了很多东西,最重要的是,我离开了我所有的朋友。那个时候我并不知道,在以后还有很多次这样的离别,还有很多次我不能和我要好的朋友一起上课、一起回家。
时光在慢慢流转,那些曾和我一起在夏日的夜里追逐影子的人都在慢慢的长大,各自转身,逐渐远去。 陪着我走过一程山水的人,在下个路口就与我匆匆告别。 在经过了重重叠叠的岁月之后,我终于不再那么害怕别离,我终于明白,每个人都各有渡口,各有归舟。
这一路上,我们与许多人相遇,又在岁月中同他们一一告别。大概是每个人要走的路不一样,所以陪在我们身边的人来了又走。我们大声地说再见,我们用力地挥动手臂,我们头也不回地一直向前。 我们在每一次分别时满怀期盼,望君珍重,好来日再见。
总会有人离开的,如果到了离别的那天,大声地说再见吧。在这之前,就好好珍惜身边人。
全部回复7 显示全部楼层
大坪坪 发表于 2018-11-4 00:19:34 来自手机 | 显示全部楼层 <
6的飞起来自: Android客户端

知寒 发表于 2018-11-4 00:25:47 来自手机 | 显示全部楼层 <

哈哈谢谢啦

宋小娅 发表于 2018-11-4 07:32:24 来自手机 | 显示全部楼层 <

呵呵呵

梵高先生 发表于 2018-11-4 17:22:10 来自手机 | 显示全部楼层 <
喜欢~,下次有这样的好内容,记得分享哦来自: Android客户端

梵高先生 发表于 2018-11-4 17:22:26 来自手机 | 显示全部楼层 <
好好好

知寒 发表于 2018-11-4 19:44:05 来自手机 | 显示全部楼层 <
邱恭兵 发表于 2018-11-4 17:22
喜欢~,下次有这样的好内容,记得分享哦

好的 你们喜欢就好

一晃就老了 发表于 2018-11-6 14:01:18 来自手机 | 显示全部楼层 <
好伤感

发表回复