感情里最伤人的不是吵架,而是没有沟通

抓呗·兔爷 发表于 2018-11-18 00:02:23 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 <
有一次和我妈聊天,她说了这么一段话:

“我和你爸在一起这么多年,对他最大的不满,就是他有什么事总不和我说,虽然我们是夫妻但有些事我还得从别人口中得知。

这点我也和他谈过,但是没用,当时答应好好的,到了下次还是这样,想起来我就生气。”

想一想,其实感情里最伤人的不是吵架,而是什么都不说。

人们总说,话语能变成伤人的利剑, 可是有时候,选择沉默不沟通才最伤人。

记得当初追日剧《四重奏》,看到真纪和她前夫之间的故事时,就深深的感觉到,沟通这件事对于夫妻来说到底有多重要。

因为一次拼车,前夫对真纪一见钟情。

她是他以前认识的人里所没有的类型,有品位,又是搞音乐的,他觉得真纪身上有一种难以捉摸的神秘感,深深地吸引着他。

在后来的相处中,真纪也爱上了这个男人,在交往没多久之后,他们决定结婚。

真纪希望结婚以后,可以和对方成为家人;前夫希望结婚以后,他们还能像恋人般恩爱。

也许是因为人生没有十全十美的吧,婚后的日子并没有像前夫希望的那样。

他觉得妻子在结婚后变得普通了,希望妻子继续她的小提琴事业,可是真纪想成为的是在家里迎接丈夫下班的妻子。

他把喜欢的诗集送给真纪,婚后住到一起才发现其实妻子并没有很喜欢那本书;他最喜欢的电影,想和妻子一起欣赏,却发现妻子能看到昏昏入睡。

他想和妻子一起去外边喝咖啡,妻子却说天冷家里也有就别出去了;他喜欢吃不加柠檬汁的炸鸡,妻子却总是习惯性的挤上柠檬汁。

......

一次次的失望,让他最终逃离了这段婚姻,选择了不辞而别。

这样的结尾是让人难过的,为什么明明有一个美好的开始,却没有一个很美好的结局呢?

其实毁掉这段婚姻的,不是他们不再相爱了,而是他们之间太缺乏沟通,前夫在一次次的沉默不语中,关上了他们之间交流的心门。

在婚后两年琐碎的日子里,他有很多次觉得有些失望的时候,他都没有选择和妻子去沟通,而是一直在妻子面前表现得很开心和满意。

比如在炸鸡上挤柠檬汁这件事,他明明不爱这样吃,却在尝过一口后,立马夸赞真纪说:这绝对是世界第一的顺准了。

他宁愿和同医院的病友抱怨这件事,也不愿直接和妻子表示他不爱加柠檬汁,直到妻子无意中听到丈夫和朋友的对话才知道他真正的口味,才发现原来他一直都在自己面前演戏。

才发现自己一直以为很幸福的婚姻,其实在丈夫的心中更多的是痛苦。

揭开重重的面具,才让人认识到原来那一句句“很好”的背后隐藏着太多的“不好”。

就像之前看《一句顶一万句》,才发现其实一段好的关系就是有话说,一段即将结束的感情就是没话聊。

两个人之间,一旦停止了沟通,就意味着这段关系走向了危险的边缘。

不要说相爱的人不需要言语,一个眼神就能明白所有,世界上哪有那么多不需要沟通的心意相通,好的关系都需要最真诚的言语交流。

你不问,我不说,就有了距离;你问了,我不说,就有了隔阂。

你问了,我说了,这就是幸福。

愿我们都能与爱的人好好沟通,不要因为自己的沉默不语,把相爱的人变成陌生人。
全部回复11 显示全部楼层
奇葩的大妈 发表于 2018-11-18 00:08:38 来自手机 | 显示全部楼层 <
就是就是,没有沟通比什么都伤人

再见 发表于 2018-11-18 00:19:37 来自手机 | 显示全部楼层 <
嗯嗯嗯

曹绍秋 发表于 2018-11-18 00:41:59 来自手机 | 显示全部楼层 <
赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞

势单力薄 发表于 2018-11-18 07:52:52 来自手机 | 显示全部楼层 <
记得回访留言

势单力薄 发表于 2018-11-18 08:03:37 来自手机 | 显示全部楼层 <
互动互动记得

朝天娇 发表于 2018-11-18 15:14:44 来自手机 | 显示全部楼层 <
赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞

summer 发表于 2018-11-18 16:55:27 来自手机 | 显示全部楼层 <
啦咯啦咯啦咯:lol:lol:lol:lol:lol:lol

丹丹22 发表于 2018-11-18 20:59:55 来自手机 | 显示全部楼层 <
我来了

岁月蹉跎 发表于 2018-11-19 07:01:57 来自手机 | 显示全部楼层 <
楼主带我装逼带我飞来自: Android客户端

发表回复