父爱如山,子欲养而亲不待,百事孝为先!

孙二娘 发表于 2018-11-23 10:20:15 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 <
又到周未,准备下午领儿子回老家看望母亲,父亲已去世一年半载了,按理应该也得去坟前寄哀思,但父亲安葬在娘家山上,我一个人去不安全也有点害怕,只能在心理默默哀思及忏悔……

父亲生前是铁道部门员工,一直在外省工作,那个年代交通没现在发达,父亲都是把周未的休假和年假综合在一起,一二年才回家一次,小时的我习惯与母亲打成团,接受不了父亲,父亲很传统,女孩子不让穿短裤,裙子,高跟鞋,既使两年才回一次的父亲历经千辛万苦担着一大挑从云南买回的土特产回家,我根本没高兴劲儿,通常躲到天黑也不想回去见父亲,现在想来是对他最大的不公平,父爱是深遂的……
忘不了父亲担着米送我去赵家中学读初中的场景,也忘不了在探亲假完后来开县中学向我道别,从包里拿出母亲为他装好在路上吃的食物塞到我手里:'(:'(也忘不了我高考落榜,父亲一根接一根咕噜咕噜抽烟对我失望的心情……

待我自己成家立业,陆续有了小孩,终于体会到父母的不易,父亲始终是我的靠山,经济上一直支持,既使在病重也没告诉我, 因我在外地工作,每次拜见他老人家买点礼物他就拒收,只说有空就常回家看看,原以为我退休后能为父亲洗一次衣服,做一顿可口的饭菜,结果沒等到我退休父亲却永远的走了。

年青时的父亲!

我曾经站在父辈们用汗水修筑的铁路上,为父亲感到荣幸!

父亲单位的办公室,物是人非!

父亲种的桃树依然花开花落!

蜂蜜也许飞走了,也许已经换了主人!

我探亲回家,父亲去我家的路上

病重的父亲,仍然用微笑面对我们三姐妹!

阴阳两隔:'(

现在去看一次父亲真的不容易,愿天堂的父亲一切安好,原谅我的不孝,如果有来生,再次做你的女儿!

全部回复16 显示全部楼层
大坪坪 发表于 2018-11-23 10:38:41 来自手机 | 显示全部楼层 <
父爱无言

孙二娘 发表于 2018-11-23 10:39:26 来自手机 | 显示全部楼层 <

等我明白的时已经晚了!

势单力薄 发表于 2018-11-23 11:52:52 来自手机 | 显示全部楼层 <
互动来了

孙二娘 发表于 2018-11-23 13:14:21 来自手机 | 显示全部楼层 <

谢谢!

于余xd 发表于 2018-11-23 16:16:07 来自手机 | 显示全部楼层 <
来看看

奇葩的大妈 发表于 2018-11-23 18:01:31 来自手机 | 显示全部楼层 <
照顾好老妈妈

孙二娘 发表于 2018-11-23 18:55:18 来自手机 | 显示全部楼层 <

嗯嗯,谢谢关心

孙二娘 发表于 2018-11-23 18:55:45 来自手机 | 显示全部楼层 <

谢谢支持!

胡文婷 发表于 2018-11-23 22:56:50 来自手机 | 显示全部楼层 <
晚安咯

发表回复