曾经的儿子依然还在,只是表达方式变了而已!

孙二娘 发表于 2019-1-11 14:34:55 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 <
妈:你去买件厚棉衣穿吧!昨晚儿子见我从药房买感冒药出来,便拉着我的衣服捏了捏后对我说,顿时我心一下由冰凉变成了暖流,不敢相信正处于叛逆期的儿子居然会关心我的健康。
   前些年离开儿子去外地打工,母子之间沟通就变得很少,儿子由小长大,各方面都在转变,现正处于叛逆期更是感觉母子之间难说到一块去。
回家与儿子相处也快3个月了,尽管与儿子朝夕相处,始终找不回小时候母子那心心相通的感觉,长大的儿子不是找我要钱就是想耍手机,我成天就开导他要把心思放在学习上,似乎他在故意与我作对,不时作个吐舌或者一拳给我打来(当然没打到我身上),我这样整天婆婆妈妈的觉得很累,过去乖巧的儿子不知去哪里了。

儿子小时候是个宝妈男,不要任何人抱,把我累得不要不要的,睡个觉也不让我背对着他,也不准别人侵犯我,记得有一次我病了输液,他在一边使劲哭,要医生给我拨掉,趁医生不注意去咬了医生一口。
儿子上幼儿园的时候,老师发的糖和饼干他也不会吃,就留在书包里背回家给我吃。吃饭也总是把好吃的往我碗里夹。
我时常在反省自己,到底是儿子变了还是潮流的推进让儿子身不由己?答案应该都不是。
全部回复3 显示全部楼层
抒悦 发表于 2019-1-11 17:32:12 来自手机 | 显示全部楼层 <
你儿子小时候真的好贴心,现在这个时候正是叛逆期,但他爱你的本性是不会变的

势单力薄 发表于 2019-1-11 19:04:19 来自手机 | 显示全部楼层 <
梦回童年

孙二娘 发表于 2019-1-11 19:04:24 来自手机 | 显示全部楼层 <
鹿小姐… 发表于 2019-1-11 17:32
你儿子小时候真的好贴心,现在这个时候正是叛逆期,但他爱你的本性是不会变的
...

谢谢,但愿如此!

发表回复