33岁大龄剩女:“一个95后的姑娘,打败了我跟男友十年感情

天线宝宝 发表于 2019-4-21 22:23:29 | 显示全部楼层 |阅读模式 <
图片来源于网络

两个人在一起,情投意合很重要,但是更重要的是,能够一直保持初心对待对方。所以我们总说,婚姻是爱情的坟墓,因为在婚姻里的柴米油盐,会渐渐将两人的爱情消磨掉,于是,出现了很多不愿意找对象,不愿意结婚的人。所以,我们经常可以看到一些大龄剩男剩女,到了三四十岁,还是子然一身,一人吃饱全家不饿的状态。

或许在他们的心里,一个人比两个人过得更潇洒肆意,生活也更充实一些。可是也有一部分人,很爱一个人,也愿意跟他(她)在一起。只是不愿意和对方结婚,害怕结婚后的彼此会少了恋爱时候的温情,所以宁愿永远沉溺在恋爱的美好中,不愿意去面对婚姻的柴米油盐。但是如果有一天,你爱的那个人离你而去了,你真的不会后悔吗?今天我们来看看,33岁大龄剩女:”一个95的姑娘,打败了我跟男友十年的感情“。

我叫潇潇,今年33岁了。在过去的很多年里,我其实过得还是挺幸福的。因为我有爱我的父母,有一个大学时期就交往的男朋友,还有一堆志同道合的朋友。那时候,我觉得人生有了他们,就是一种幸福。也愿意一直保持这样的幸福到老,所以走出社会后,我从来没有忘记过父母朋友,跟男友的感情一直保持得很好。

毕业后我跟男友进了一家不错的公司,薪资待遇都挺不错,没几年,我们就买上了一套地段不错的房子。装修好后,男友就跟求婚了,说以后就由他来照顾我,我安心在家生孩子带孩子就可以了。听到他给我以后的安排,我突然就有点害怕了,因为看多了结婚后没有工作的女人,日子过得不好的例子,所以我拒绝了他的求婚,只说想再过两年结婚。

就这样,又过了两年,我们条件越来越好,车子也买上了,并且还打算再买一套房子的时候。男友又向我求婚了。但那时候我已经习惯了两个人只相爱,不结婚的生活,而且也害怕结婚后,我们的感情会受到影响。所以我实话跟他说,我不想结婚,害怕结婚后我们的感情就变了。虽然他一再保证不会离开我,但是我还是下了不这个决心,然后对他说让他再等我两年,等我调整好再结婚。

于是就这样,左两年,右两年的,走到了我们在一起的第十年,我也已经上了三十多岁了。前段时间男友又向我求婚了,我还是用原来的老套路回了他。结果没过多久,他就向我提出了分手,我很惊异,我们感情这么好,他为什么要分手。结果他的回答,却让我低下了头。

他说,虽然他有等我的勇气,也有一直要跟我在一起的决心。可是我们在一起的十年里,他向我求婚已经有四五次了,但是我每次都拒绝。虽然他能理解我害怕结婚的心情,可是他的父母却是不理解的。所以在相亲了一个95后姑娘后,他便决定如果我再不同意他的求婚,就跟我分手了,因为他真的等不起了。

我们分手后,我还见过那个女孩,一个稚嫩而漂亮的姑娘,看向前男友的眼神里,充满了爱。后来我还问过她为什么那么年轻就结婚时。她说,因为爱他,所以愿意为做任何事。那时候,我才明白,我真的输了,输在了我的懦弱,输在了我的不敢尝试,也输在了我没有像她一样,为爱放弃一切的勇气。

其实生活虽然是自己的,每个人也都有自己的生活方式。但是如果你的这种生活方式伤害了你最爱的人,那么你也应该要学会为了所爱之人做出些许改变。就像文中的女人一样,有一个男人愿意等她十年,她真的是幸福的。可是她的幸福却也被自己亲手葬送了,如果她当初能够勇敢一点,那么结果肯定不会是这样。所以在此也希望所有正在恋爱中的人,能够为了你们的爱情,再勇敢一点,别让你们对婚姻的胆怯,而错过了那个最爱的人。

全部回复7 显示全部楼层
孙二娘 发表于 2019-4-21 23:13:15 来自手机 | 显示全部楼层 <
爱是付出

势单力薄 发表于 2019-4-22 00:35:02 来自手机 | 显示全部楼层 <
缘分到了

梅遗忘 发表于 2019-4-22 05:39:23 来自手机 | 显示全部楼层 <
这是自己作的

匆匆那年 发表于 2019-4-22 08:08:05 来自手机 | 显示全部楼层 <
说白了就是贪耍

浮生若梦ァ 发表于 2019-4-23 05:12:05 来自手机 | 显示全部楼层 <
太高看自己了。。。真心划不来,一个女娃子,耍10年。。。还是自己放弃的。。。

奇葩的大妈 发表于 2019-4-23 05:17:08 来自手机 | 显示全部楼层 <
是不该。可惜啦。

指尖上的星空 发表于 2019-4-23 10:41:43 来自手机 | 显示全部楼层 <
你愿意耍,男方的父母不同意,也要理解

发表回复