在避暑区换租房的感想

刘兴祥 发表于 2019-7-9 09:12:20 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 <

六月初开州的气温上升,老伴和我都有了上山避暑的打算,往年我们都是在岩水陈明武家的农家乐包食宿每月每人1500元,即方便又舒适,老板对人客气有加,因此他家年年客人爆满。

由于孙子偏食,吃不惯大锅饭。老婆决定今年租房自己做饭。

正好战友汪功明谈起狗儿坪租房的多。我己退休六年了,也想去看看曾经工作多年的狗儿坪的现状,了解一下那里村民的生活状况。

恰好关面乡场上我老伴的一家亲戚做事,我约好汪光明一同去然后顺便去狗儿坪看看房子。

我们到了狗儿坪,一排排避暑房大门紧锁,大多数都是外来买房避暑的候鸟们,天不太热还没上来,好不容易找到几家本地房主出租房屋,在我们之前也有人来这里预定了房。

汪光明和妹妹家合租了一个套房价额每月3000元两月起租。我因是一家人租房太宽不合算,就在帒锯房旁边一个王姓人家租了一间标间加公用厨房月租1500元,谈好价额后当即交了1000元租金离去。

孙子6月27日学校放假,月底我要去重庆诗词学会开会。会议6月30日结束,接下来几天连续下雨,平坝也不觉得十分热,但预两月的租期要延到九月份。那时学生要上学,通过犹豫婉转最终决定上山。

我们带足衣物食物驱车直上狗儿坪。

新农村区域行人很少,空气中透着一股湿润和凉气,来避暑的侯鸟们大多还没上来。一路风尘扑扑我到浴室去洗了一个澡,刚刚在身上打好了肥皂后,突然没有热水了,没办法只好硬着头皮将冷水打开冲洗身上的肥皂沫,冻得全身发抖,接下几天是感冒相缠。晚上室内灯光很暗,我建议老板換个大点的灯泡,以便于孙子做作业,谁知听到一声生硬的回答:“做作业可以白天做嘛!”当时我听后心中有几分不悦。

7月5日凌晨儿子一家人从城里开车来看我们,在老板家开了一个临时房住下,每晚讲定80元,他们住了一晚第二天下午离开,老板硬要收两晚的住宿费。这里只有我们一家人在住没有别的客人,我问老板我们只住了一晚怎么收两晚的钱,我们这一天一直在外面玩没归家。老板说我们占了两个日子,因此要收两晚的钱,态度生硬不容商量。

这下我就起气了对她说:“你们也太宰人了嘛!”她甚至说:“你们城里人有钱,最不讲人情!”听到她这话我提出退房。她听说我要退房,提出按临时住房算每天100元计算,为了图清静我二话没说一百就一百,在算帐时她又多算了一天,我指出后才退出一百钱。住了六天加上儿子住一晚共付八百元,算是吃了点小亏。

另一家房东很客气,住宿条件也方便,价额也适度,两口儿非常勤奋,丈夫是个砖工四处揽活人缘好,老板娘在主持农家乐之外,还抽空跑摩的,每当我们起床时她已从满月跑摩的回来了,下满月每人25元,如果座上两人,回返时拉人拉货一个来回近百元。由于夫妻俩勤劳致富,一幢宽敞的楼房都是他们用勤劳的双手所创造,每年夏天客满生意兴隆。

接下来几天我和许志伦等战友们畅游了马云龙洞,老狗儿坪,这里曾是当年满月**的旧址,游了蒙古包,黄家院子等风景区,大家兴致赫然,个个成了老顽童,拍了不少的照片,将遇到的小小不快忘却得一干二净。

美丽的狗儿坪呀,你如仙女般的风姿让人神往,希望能逐步去掉你身上的一些不和谐的瑕疵,会更加动人迷人。

全部回复6 显示全部楼层
方二妹 发表于 2019-7-10 14:05:16 来自手机 | 显示全部楼层 <
每个人的性格不同,有的人热情,有的的蛮不讲理哈

方二妹 发表于 2019-7-10 14:05:36 来自手机 | 显示全部楼层 <
喜欢~,下次有这样的好内容,记得分享哦来自: Android客户端

Jjjjk 发表于 2019-8-20 10:19:20 来自手机 | 显示全部楼层 <
不能听你一面之词

孙二娘 发表于 2019-8-21 01:07:27 来自手机 | 显示全部楼层 <
都不容易啊

jlsqys2013 发表于 2019-8-21 14:51:39 来自手机 | 显示全部楼层 <
宾馆好像是中午12点前退房算一天。

一晃就老了 发表于 2019-8-22 10:47:52 来自手机 | 显示全部楼层 <
拜倒在楼主的西装裤下来自: Android客户端

发表回复