自己买的新房,婆婆说装修下给小叔叔一家住,我应该让给他们住吗?

哇唧唧哇 发表于 2019-7-26 15:19:58 | 显示全部楼层 |阅读模式 <
第一套房是结婚后买的,靠我和老公双方的一点积蓄付了首付,房子不大,刚需,加上那时房价正是遇上金融危机,价格最底的时候。后来两人又努力挣钱,在16年年底又首付买了一套,期房,主要考虑价格合适,而且不急着住,所以到今年才交房。

房子还有一个月就交房了。前两天婆婆生日,回去后,婆婆说:你们那套房子空着也是空着,小叔子家小的马上也要上小学了,去你那新房子那边,上学方便,上班也方便,也不用来平时来来回回的往老家跑了,又费钱又费时间。

我说,那套是毛坯,没办法住人。婆婆说,让他们花万把块钱装修一下,下半年小孩子上学搬进去住着;你堂弟家不也是简单装修了就住人了,有什么不能住的。

他说的堂弟是我叔叔家的一个儿子,两夫妻辛苦挣钱,为了省钱买套房,就租了个毛坯只装修了一下水管电线厕所就住进去了。租金要比装修房便宜一半。

问老公的看法,他就像个木头一样不吭声。下午带孩子出去转了转。婶娘听说这事,对我说可不要让他们把新房给糟踢了,小孩子七八岁正是讨狗嫌的时间到处乱翮乱画,把房子搞得不像样子。

跟老公准备结婚时,我妈也是提了彩礼各种要求。未来的公公直接说,家里没钱,我老公有钱就娶,没钱他也没能力管。好在老公那时争气,工作挣了一些钱,再加上我对我妈说了,嫁的是这个男人,又不是他家庭,你要他去借那么多,以后压力不还是压在我们两个身上,他爸爸难道会还钱。

所以我结婚的婚戒,礼金,酒席,结婚照。全部是老公自己花的。我那时也想通了,父母确实不欠我们的,结婚是我们自己的事儿,父母把我们养大,还继续啃老,太不道德了。

没过两年,公公急急的给小叔子说亲定亲结婚。有一次无意听婆婆跟别人聊天,说彩礼的费用花了六万多,全部是公公出的钱,女方家一分没陪嫁的,还扣了一部分彩礼钱留着给女方的弟弟家装修房子用。

我当时心里是相当不是滋味的。结婚就前后两年的事情,我们结婚时,你一毛不拔到小叔子结婚时,全程你们各种费用使劲掏,小叔子可是结了个便宜婚。

很多说兄弟两个彩礼不一样心里膈应的,有我们这个这么不靠谱吗?

以上的故事来源于天涯网友,这个事情在要是放在你们身上你们会答应婆婆这样无理的要求吗?又增么看待小叔一家人呢?

来源:天涯社区

等忙完了人世间这些琐事,挑一个风水宝地,睡一个世纪~
全部回复5 显示全部楼层
孙二娘 发表于 2019-7-26 16:45:46 来自手机 | 显示全部楼层 <
老公能挣钱,比什么都强

xwmkz 发表于 2019-7-26 21:53:23 来自手机 | 显示全部楼层 <
坚决不要惯了脾气不给他。自己两口子白手起家凭什么要给。皇帝的长子百姓的幺儿没错。

♡完颜萧萧oO 发表于 2019-7-27 21:11:55 来自手机 | 显示全部楼层 <
我觉得可以不给他们住。

好奇教育 发表于 2019-7-28 09:20:21 来自手机 | 显示全部楼层 <
大家好才是真的好

冷酷无情 发表于 2019-7-28 12:55:26 来自手机 | 显示全部楼层 <
说不准住着住着就成了他的了,以后叫他搬走你还要成仇人

发表回复