一阵秋风一阵凉,今儿是父亲八十大寿

故乡人故乡情 发表于 2019-10-27 21:45:12 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 <
望着广州夜晚的天空,漆黑一片,很想电话跟父亲问候一声,爸爸,今天是您的生日,祝您生日快乐!头还晕不?腰还痛不,又去抓药来熬了吗?那药有效果没哟?等拿证就买车带您去开州汉丰湖,万州看瀑布,云阳去走玻璃桥,您说好好好,过会儿又说,怕是时间不太长啰,我一个劲的叫您坚持就是胜利,可是……父亲走了快3年了,您的音容笑貌却依然如昔,深深根植于我的脑海,您真的走了,却把思念和回忆留给了您的小女儿。
父亲,您知道吗?八月份回家一趟,看到家中的雨伞,风扇,豆浆机以及锅碗瓢盆,到处都是您用过的东西,仿佛感觉您还是坐在我专为您买的那把靠椅上巴哒巴哒吸着烟,旁边依然放着您最心爱的朋友送您的拐扙,可当我猛然清醒,眼泪情不止禁,只能带着遗憾,眼巴巴望着墙上您的遗像,为什么要那么急忙的走了?女儿不再是那张摩托车把您带在后面让冷风窜透您的全身,脸也吹的冰凉,女儿把车从千多公里的广州,开回来了,可您却真的不在了……
如果可以,我希望用自己在世的岁月,换取时光的倒流,让时间永远停留在,陪你一起看日出日落的时光里,而您总是那个呵护我纵情宠溺我的老父亲,可是我又是多么清楚的知道,那些远去的时光,那些属于我们的,跌落在时光深处的宁静和欢乐,是再也回不来了,而沉睡在坟莹中的您,再也不可能醒来了。
记得您曾经说过,您去天堂后,不要整天孤伶伶呆在山上,也不想每年清明节,我们姐妹三人带着老妈奔波劳累的上山去看您,您说您还是想回到云南工作的地方,变成一根槐花树,满树开满香气迷人的槐花花,让您的狗狗在树下趴着守候着您那几桶蜜蜂忙碌着采花粉,然后把上好的蜂蜜送给那些需要的人家。
全部回复6 显示全部楼层
抒悦 发表于 2019-10-27 22:29:42 来自手机 | 显示全部楼层 <
相恨见晚,继续加油!来自: Android客户端

抒悦 发表于 2019-10-27 22:32:48 来自手机 | 显示全部楼层 <
你爸爸生前一定是个性格豁达、思想开明的慈父!

孙二娘 发表于 2019-10-27 22:34:34 来自手机 | 显示全部楼层 <
81岁哈!

孙二娘 发表于 2019-10-27 22:43:01 来自手机 | 显示全部楼层 <
说的好!我会持续关注你的作品来自: Android客户端

势单力薄 发表于 2019-10-28 07:11:11 来自手机 | 显示全部楼层 <
人死如灯灭

ynt22 发表于 2019-10-28 09:33:27 来自手机 | 显示全部楼层 <
6的飞起来自: Android客户端

发表回复