请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

汤圆寄托了多少人

陈立 发表于 2020-1-25 09:57:30 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 <
正月初一,也是农历新年的开始,家家户户都要忙着做汤圆,煮汤圆,吃汤圆,寓意日子过得圆圆满满,甜甜蜜蜜。
主要是从形状上取其团圆、圆满之意,从滚动的状态上取其做事顺利时间过得快之意。
汤圆谐音团圆,春节是一家人团圆的传统节日,平时奔波在外的游子在这一天都得回家,一家人坐桌子前吃顿饭,称之为“团圆饭”。
汤圆也因此而产生,它寄寓了人们渴望一家平安、团圆的美好愿望。
                                      如图所示
上面这个汤圆是我普通而伟大的父亲做的,按说我是最后一个到桌上,这不是说我多听话,而是我最后一个起来:P,被子里舒服,不知道开友们看出什么猫腻没?
                                         没肉,
                                         没糖,
                                         没馅,
我是最后一碗,没得选,一碗3个,偏偏就选了那个无馅汤圆,我也有点小诧异,大家认真的人可以清晰地看得出,我咬了两口,上面咬了一口,没有,挺厚的,后面我又咬了一口,甚至我第三次用筷子夹了一下,里面还是没有?:P
正在我有点诧异的时候,正当我准备想问他们的时候,这是“怎么”没有东西呢?
                                          他们说了,
                         你吃了一个没有肉馅的呀,
                                             是啊!
他们笑了,但是此刻我体会得到他们对我们的祝福是真的很深很深,这代表实心实意,真的是这样,最重要是一个锅里,就一个汤圆是没放馅,但是偏偏就被我这个人吃到了,真的是可以说是缘分,可以说是惊喜,正在他们,现在他们在微信里面抢红包,给送祝福的时候,我却在这里瞎叨叨了几句,这就是家里的爱,从点滴做起……
在这里也祝开友们你的家人新年快乐,万事如意,健健康康
全部回复6 显示全部楼层
A@栩 发表于 2020-1-25 10:23:30 来自手机 | 显示全部楼层 <
谢谢红包

陈立 发表于 2020-1-25 10:51:18 来自手机 | 显示全部楼层 <

都是抢的:lol

蜂蜜柚子茶 发表于 2020-1-25 20:17:17 来自手机 | 显示全部楼层 <
新年快乐

陈立 发表于 2020-1-26 00:02:01 来自手机 | 显示全部楼层 <

新年快乐

浅碧轻帆 发表于 2020-1-26 00:44:31 来自手机 | 显示全部楼层 <
新年快乐

陈立 发表于 2020-1-26 09:42:03 来自手机 | 显示全部楼层 <

新年快乐,外面好冷清

发表回复