@全区学生和家长,这里有一封开州区教委给你的公开信

大坪坪 发表于 2020-2-29 23:40:48 | 显示全部楼层 |阅读模式 <
致全区学生和家长的一封信

家长朋友们、同学们:

大家好!一场突如其来的新冠肺炎疫情打乱了我们的生活和学习,短短数十天,感染数万人。但是病毒无情,人间有爱。我们看到,白衣天使不计生死、不论报酬,用“医者仁心”救死扶伤;建设者们勇挑重担、逆向前行,用“洪荒之力”抗击疫情;十四亿中国同胞万众一心、众志成城,用“奋斗精神”共克时艰,新冠肺炎疫情积极向好的态势正在拓展。但积极的变化并不是最终的成功,疫情防控进入到一个新的特殊时期。

亲爱的同学们!在这段特殊的时期里,你们只能“宅”在家中,无法面对面地聆听老师们的谆谆教诲,无法与好朋友、小伙伴在校园里尽情嬉戏,难免会产生焦虑情绪。但是,请你们相信,家永远是你们最温暖的港湾,父母永远是你们最坚强的后盾。希望你们能够严格要求自己,合理安排作息时间,认真开展线上学习,做好自我防护和心理调适,努力成为时间安排的“规划师”、自我检测的“监督员”、乐于交流的“小达人”。

尊敬的家长朋友们!在这段特殊的时期里,孩子待在家里的时间长了,你们陪伴在孩子身边的时间多了。离开学校的学习环境,孩子难免会出现一些问题,但这也是锻炼和考验他们的“良好机遇”。俗话说:“家长是原件,孩子是复印件。”优秀孩子是优秀家庭的成果,问题孩子是问题家庭的产物。从3月2日起,我们将全面实施国家课程教学,希望你们与孩子建立积极健康的亲子关系,与孩子一起安排好居家生活和学习,做孩子防控疫情的“好老师”、线上学习的“好帮手”、健康成长的“好朋友”。

家长朋友们、同学们!万众一心,没有翻不过去的山;心手相牵,没有跨不过去的坎。希望你们听从乡镇、村社、楼院的统一安排,真正做到:戴口罩、讲卫生,勤消毒、要力争;测体温、勤洗手,常通风、强锻炼;少出门、不聚集,宅家中、抓学习;如外出、多留意,强防护、莫迟疑;若发热、要隔离,早治疗、快就医;听官宣、拒谣言,信科学、别恐惧。

请你们坚信,有区委、区政府的坚强领导,有各级各类学校的认真组织,有全区教师的无私奉献,有广大家长的全力配合,有全体孩子的积极参与,我们一定会将你们熟悉的校园打造成卫生、安全、温馨的校园,在生机勃勃、山花烂漫的春天,等待你们的归来!

祝各位家长朋友身体健康,工作顺利,万事如意!祝各位同学学习进步,身心健康,快乐成长!

重庆市开州区教育委员会
2020年2月28日
我是大坪坪,大坪坪就是我!
全部回复13 显示全部楼层
玩子 发表于 2020-3-1 05:42:22 来自手机 | 显示全部楼层 <
谢分享!

A@栩 发表于 2020-3-1 07:17:08 来自手机 | 显示全部楼层 <
谢谢分享

情友独钟 发表于 2020-3-1 08:30:08 来自手机 | 显示全部楼层 <
请问还有多长时间能开学呀?我家孩子高三了,还不开学怎么办?在线上学习还是没到学校学习效果好!高考会推迟吗?

势单力薄 发表于 2020-3-1 09:17:56 来自手机 | 显示全部楼层 <
改变了生活

你懂的 发表于 2020-3-2 07:36:34 来自手机 | 显示全部楼层 <
说的好!我会持续关注你的作品来自: Android客户端

思念彙成 发表于 2020-3-2 08:21:05 来自手机 | 显示全部楼层 <
没有全部的安全是不会让孩子们上学的,生命只有一次

谭代良 发表于 2020-3-2 16:34:29 来自手机 | 显示全部楼层 <
王八蛋 发表于 2020-3-1 08:30
请问还有多长时间能开学呀?我家孩子高三了,还不开学怎么办?在线上学习还是没到学校学习效果好!高考会推 ...

高考重要还是学习重要,你读傻了吗

『平安是福』 发表于 2020-3-4 10:13:37 来自手机 | 显示全部楼层 <
几天没更新了吧

大坪坪 发表于 2020-3-4 10:40:48 来自手机 | 显示全部楼层 <

在首页更新的,没在专题更新了

发表回复