开州太山学府离七校一墙之隔, 却被划到八校读书,这是为什么呢?

杨舒月 发表于 2020-5-8 23:16:45 来自手机 | 显示全部楼层 <
青晴ing 发表于 2020-5-8 20:51
可以肯定的是,在太山学府住一定是乡镇来城里买房的,而不是占地移民自建的。太山学府购房居住是划归于城区 ...

那请问你一下,寨子平社区的事哪里来的呢?

杨舒月 发表于 2020-5-8 23:19:11 来自手机 | 显示全部楼层 <
青晴ing 发表于 2020-5-8 21:00
还说一句,汉丰七小修好招生之时,太山学府压根就没有修好入住。汉丰七小的修建本身就是为原来关子村的市民 ...

同样请问你一下,七校修好很久了,都还没得寨子坪社区呢?那又如何讲呢

sunshine13 发表于 2020-5-8 23:26:03 来自手机 | 显示全部楼层 <
青晴ing 发表于 2020-5-8 20:51
可以肯定的是,在太山学府住一定是乡镇来城里买房的,而不是占地移民自建的。太山学府购房居住是划归于城区 ...

sunshine13 发表于 2020-5-8 23:26:50 来自手机 | 显示全部楼层 <
青晴ing 发表于 2020-5-8 22:50
你要翻翻自己的居民簿户口,你们当初还没有搬到太山学府来住的时候之前是哪里的人
...

那金科呢?金科的居民全是原住民?

王QQ 发表于 2020-5-8 23:27:44 来自手机 | 显示全部楼层 <
胡祎 发表于 2020-5-8 17:50
太山属于哪个社区

关子社区

Ai秋 发表于 2020-5-8 23:29:12 来自手机 | 显示全部楼层 <
我们太山学府业主,毕生心血买房就是为了孩子读书,所有的积蓄都在房子上,还背负了几十年的债,孩子大了,上一年级啦,本是高兴的事却迎来了难以接受的插曲,报名前几天教委发文公示入学政策,与我们一墙之隔的7校只招我们社区的正住户口,而我们购房户属于二类只能去几公里之外的8校读书,考虑孩子实在太多,也能理解,只后悔该把户口搬下来,可是户口要在去年12月份前迁下来才可以,报名在即,什么都来不及了,既然要求前一年12月,为何不提前通知告知,毕竟是新政策,作为老百姓的我们不知道啊,再仔细一看招生信息,不对啊……同为购房户的比我们更远的新社区寨子平社区就可以读我们关子社区的学校,这是为何呢?

sunshine13 发表于 2020-5-8 23:29:51 来自手机 | 显示全部楼层 <
如果是原住民来读七校,请问金科里的居民有多少是原住民?为什么就独独太山的就要去八校读书?移民自建房区域也有很多不是原住村民。

王QQ 发表于 2020-5-8 23:30:07 来自手机 | 显示全部楼层 <
三尺之内 发表于 2020-5-8 20:06
你的户口多半没有转下来嘛

同是二类比太山远的都分在七校,隔壁还分在其他社区了

sunshine13 发表于 2020-5-8 23:30:29 来自手机 | 显示全部楼层 <
青晴ing 发表于 2020-5-8 21:00
还说一句,汉丰七小修好招生之时,太山学府压根就没有修好入住。汉丰七小的修建本身就是为原来关子村的市民 ...

金科也没修好,为什么区别对待

Ai秋 发表于 2020-5-8 23:30:45 来自手机 | 显示全部楼层 <
青晴ing 发表于 2020-5-8 22:50
你要翻翻自己的居民簿户口,你们当初还没有搬到太山学府来住的时候之前是哪里的人
...

为何同为购房户的新社区距离学校更远的可以读?

发表回复