逐梦前行

枝丫 发表于 2018-5-23 17:17:54 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 <
可能很多人都不明白“新时代”到底是怎样的时代?其实我不能具体的去形容它是怎样的,但我认为我能感知得到它。我们去商店不需要现金,足不出户就可以买自己心爱的衣服,出行的方式也多样化了,这些都是我们能够身临其,与我们的生活息息相关。“网购、共享单车、支付宝、高铁”让我们体验了与过去不同的生活方式,衣食住行更加便捷。相比过去,不管是教育资源还是医疗机构、就业渠道、治安管理……,都有一定质的飞跃,这就是我眼中我看到的新中国新时代。我们的国家在世界这个国际大舞台上的发挥的作用越来越重要,我们的国家也得到世界各国的认可以及尊重。当然这一切的一切都离不开共产党的带领,我们在党的正确指引下,祖国日渐繁荣昌盛,社会一片欣欣向荣。在这里,我作为这个时代的新青年,我很幸运,也很感激,我为我伟大的祖国感到无比自豪!
每次当飞机从头顶飞过时,那轰隆的声音。让我不由自主的想起了我的家乡,重庆!这个美丽的山城,谁曾想过它也曾因为战争变得千苍百孔,1938年到1943年,日军在这期间对重庆长达五年半的轰炸,那些因为战乱而死去无辜的同胞们,就被战争剥夺了生命,那些历史留下的照片让人触目惊心。何止重庆?“南京大**”“侵华战争”“卢沟桥事变”,这些事件经过听上去的确有些骇人听闻,但是,这都是真真实实发生过,那段用先辈的血肉换来教训,这是一段悲惨又耻辱的历史。我们不能遗忘,我们也忘不了,这段沉重有黑暗的历史,它像沾满鲜血的鞭子,狠狠地抽打着国人的躯体,鞭策着我们,时时刻刻都要记得落后就要挨打的生存规则。现如今,我们国家早已脱离了苦难脱离了贫困,逐步走上中国特色社会主义道路,但是历史永远在我们的血脉里传承着,永远牢记过去,吸取教训。
千里之外,始于足下。祖国慢慢走向强国,为了繁荣昌盛富强,成为社会主义现代化强国,我们要付出更多艰辛与汗水,国家还得继续努力发展前进。自党的十九大以来,根据我国国情发展方向,中国特色社会主义有了新的目标,开启了新的征程,国家领导人说道争取在本世纪中叶建成富强民主文明和谐的美丽社会,并且还向社会各个领域发出了新的指令,指引各个领域的前进。国家繁荣昌盛富强的使命经过一代又一代人的肩负,重担即将交付于新一代国家栋梁的肩上。
作为当代大学生,我们每个人经过十年寒窗苦读,走过高考这条千军万马的独木桥,不都是为了有一天能在社会中提现自己的价值吗?我想,国家的命运与我们每个人都密切相关,未来发展的每一步都需要我们那微乎其微的力量,来推动它的发展。2012年,习近平总书记在十八大上提出了中国梦,并定义为“实现中国伟大复兴”。简单的讲,要实现中国梦还得靠我们这13亿中国公民,我认为我们每个人的理想都跟中国梦紧密相连,中国梦实现的那天也就是我们每个人理想都完成了。
未来的路也许会很艰辛,但是在党的带领下,我相信,我们离特色社会主义新目标越来越近,在我们13亿国人的齐心协力,共同进步,我们会在这条特色社会主义道路上越走越好,越走越远。
全部回复5 显示全部楼层
枝丫 发表于 2018-5-23 17:19:03 来自手机 | 显示全部楼层 <
这是我自己写关于爱国的稿子

admin 发表于 2018-5-23 18:02:17 | 显示全部楼层 <

《我的梦》 发表于 2018-5-23 21:15:32 来自手机 | 显示全部楼层 <
写的好

大坪坪 发表于 2018-5-24 08:09:45 来自手机 | 显示全部楼层 <
我爱我的国

张富贵 发表于 2018-5-24 08:16:01 来自手机 | 显示全部楼层 <
逐梦前行

发表回复