请聆听一位母亲的求助!感恩您们!

素心若雪 发表于 2020-8-12 19:23:48 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 <
生命的盛开是一朵花,蕴藏着梦想。对母亲来说,梦想在现实中破碎,饱受的是数不尽的风雨。这个过程没有欢笑,只有苦难。她承受苦难,却没有放弃,坚持陪孩子们长大成人。这就是母亲的信念,惟一支撑着母亲的信念。
一纸诊断让我们的家庭经历了难以言喻的痛苦磨难,也让我们知道世界也还有许多温情的地方,有很多温暖的人……非常抱歉以这样的形式打扰大家,恳请大家花几分钟的时间来倾听我们的故事!

我叫杨群英,家住重庆开州区云峰街道桔乡路433号,我是患者的妈妈,无奈,我们的家庭又一次以这样的方式出现在大家的视线里。今年8月11日晚,女儿吴愋因为长期重度抑郁,需要服用各种药物,没想到这次误服了7瓶喹硫平(帮助睡眠镇定药物),造成药物中毒,现在开州区人民医院重症监护室抢救。
女儿今年才二十岁,一八年的时候她被诊断为重度抑郁,两年多的时间家里带她在重庆附属第11人民医院和附属第一医院住院检查治疗多达五六次,但是效果都不怎么理想。2019年的时候因发病,在开州区人民医院住院抢救。昏迷十一天后醒来,因为插管造成气管狭窄,多次到重庆附属第一医院手术治疗,并通过手术切除气管5CM左右,现在还处于恢复期。这期间花费了大概30多万元医疗费用,在跟女儿共同抵抗病魔的这段时间里,亲朋好友,同事还有许许多多的社会爱心人士都给予了我们这个不幸的家庭很多很多的帮助。奈何天有不测风云,人有旦夕祸福,女儿于今年8月11号晚上再一次发病,同样的经历如同噩梦般再一次上演。可怜的女儿再次被送到了抢救室,这次被诊断为 1 药物中毒 2 中毒性休克 3 中毒性脑病 4 癫痫持续状态 5 呼吸衰竭 6 吸入性肺炎 7 抑郁症 8 重度气管狭窄气道介入后术
我们原本都是普通幸福的家庭,但命运总是一次次的作弄我们。这几年里为了女儿的病情东奔西跑,早已花光了家里的积蓄。在社会各界的帮助下我们以为日子会一天一天好起来,但是这一次又给了我一个无情的打击。女儿送进重症监护室才两天时间就已经产生了三四万的医疗费用,医生告诉我后续可能会在里面呆一段时间。后续所产生的费用对于我们原本就不富裕的家庭来说简直就是雪上加霜。面对医院那无情的费用清单我们不知所措,只能以泪洗面。除了抱怨老天不公我真的没有别的办法。可是看到女儿那柔弱的身体全身插满了各种维持生命的管子我真的是心如刀割,为人母亲,我宁愿是我自己受罪,也不愿意她躺在那冰冷的病床上。
慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春晖
作为母亲,无时无刻都会是女儿最坚实的避风港,也是她最后的依靠。
自己的多方顾虑和想法,跟母子连心的感情比起来是那么的苍白无力。她才20岁,她还有很长的人生路要走下去,我无法为她扫平生命中的各种磨难,无法替她承受病痛。但是请大家理解我作为母亲的心情,哪怕有一丝丝的希望也不会放弃。,也要抗争到底。
思量再三,怀着忐忑的心,厚着脸皮,瞒着家人写下这封求助信。我不指望能为女儿筹集多少医疗费用,因为我们家亏欠亲戚,朋友,同事,和社会上许许多多的爱心人士已经太多太多。但是作为她的妈妈,我必须为她做我所能做到的一切。
如果打扰到了您的生活,先给您说声对不起!请原谅我的鲁莽!!!但是我还是想为了我的女儿,再做一次努力请您伸出援手,再次帮我们一把。虽然我们已经亏欠了您们太多太多!谢谢大家了!!
全部回复8 显示全部楼层
A@栩 发表于 2020-8-13 07:58:30 来自手机 | 显示全部楼层 <
谢谢红包

素心若雪 发表于 2020-8-13 10:17:55 来自手机 | 显示全部楼层 <

不用客气,谢谢你们帮忙转发:)

在吗?在呀! 发表于 2020-8-14 09:19:43 来自手机 | 显示全部楼层 <
失眠5年,和你有相同的痛苦,但是我要轻得多

特靠谱 发表于 2020-8-14 17:22:09 来自手机 | 显示全部楼层 <
咱们是社会主义  又是共产主义国家  要相信党和国家     你的困难只要告诉政府 这事不叫事

愛^o^家人 发表于 2020-8-14 22:09:22 来自手机 | 显示全部楼层 <
加油!努力战胜病魔!

ZGF 发表于 2020-8-15 05:03:01 来自手机 | 显示全部楼层 <
父母的心苦呀!

陈立 发表于 2020-8-15 10:33:10 来自手机 | 显示全部楼层 <
像这种事都不应该用安眠药,那样很不好的。后果很严重,自然调养多运动是上册。

素心若雪 发表于 2020-8-15 11:19:02 来自手机 | 显示全部楼层 <
陈立 发表于 2020-8-15 10:33
像这种事都不应该用安眠药,那样很不好的。后果很严重,自然调养多运动是上册。
...

不是安眠药!

发表回复